O chá de caroço de abacate acabou se tornando famoso devido os seus possíveis benefícios para a saúde.
Apesar disso, vale lembrar que a pesquisa científica sobre esses benefícios da bebida ainda é limitada.
Nesta matéria, vamos apresentar os principais benefícios do chá de caroço de abacate e como preparar a bebida. Veja agora!
QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE CAROÇO DE ABACATE?
O chá de caroço de abacate pode proporcionar alguns benefícios para a nossa saúde.
6 principais benefícios do chá:
1. Antioxidantes
A bebida contém compostos antioxidantes, como flavonoides e fenóis, que podem ajudar a combater os radicais livres no corpo, contribuindo para a saúde celular e reduzindo o risco de danos oxidativos.
2. Propriedades anti-inflamatórias
Estudos indicam que o chá de caroço de abacate pode ter propriedades anti-inflamatórias devido à presença de compostos como catequinas e procianidinas.
3. Auxílio na digestão
Este chá pode ser usado tradicionalmente para ajudar na digestão, aliviar a indigestão e reduzir o inchaço abdominal.
4. Reduz o colesterol
Alguns estudos em animais sugeriram que os extratos de caroço de abacate podem ter um efeito redutor do colesterol.
5. Controle de peso
O chá de caroço de abacate pode ajudar na perda de peso devido à sua capacidade de suprimir o apetite e melhorar a saciedade.
6. Potencial para auxiliar no controle da pressão arterial
Por fim, estudos indicam que os compostos do caroço de abacate podem ter um efeito positivo na pressão arterial, mas mais pesquisas são necessárias.
COMO PREPARAR O CHÁ DE CAROÇO DE ABACATE?
- Retire o caroço da fruta e lave bem;
- Em seguida, deixe o caroço de molho de 12 a 48h em um recipiente com água;
- Ferva a semente em água quente;
- Aguarde 10 minutos e sirva.