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RECEITA DE LASANHA DE BERINJELA FIT: Confira o passo a passo de como fazer

Veja o passo a passo de como fazer uma receita de lasanha de berinjela fit super saborosa

Cadastrado por

Felipe Fernandes

Publicado em 02/10/2023 às 14:31
PRATO A chef Sofia Mota preparou a receita da lasanha de vegetais - PRATO A chef Sofia Mota preparou a receita da lasanha de vegetais

Com a correria do dia a dia, muitas pessoas buscam na internet receitas fáceis e práticas para conseguir se manter na dieta.

Confira na matéria abaixo uma receita saudável de lasanha de berinjela.

INGREDIENTES

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Água de berinjela é bom para colesterol? - Freepik

COMO FAZER?

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PALADAR Escritora de gastronomia, Justine Lee acredita em novas versões, como o bulgogi vegetariano, com berinjela entre os ingredientes, desde que seja mantido o "sabor inconfundível" - CHASE CASTOR / THE NEW YORK TIMES

  1. Lave as berinjelas e fatie-as com a casca no sentido do comprimento delas, em fatias finas mas com cuidado para não ficar rasgada. Reserve.
  2. Numa panela grande, coloque uma colher de azeite, o alho e a cebola e refogue. Após dourar, coloque o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
  3. Quando começar a ferver, coloque as fatias de berinjela para cozinhar um pouco. Coloque de modo a não dobrá-las. É apenas para ficar mais macias. Não precisa cozinhar muito pois ainda irá ao forno.
  4. Colocar cubinhos de abobrinha no molho é uma forma de torná-la mais nutritiva.

MONTAGEM

  1. Forre o fundo de uma assadeira com um pouco do molho, e em seguida coloque as fatias de berinjela. Há a opção de colocar as fatias empanadas à milanesa, mas não tem necessidade. Elas substituirão a massa pronta. Após colocar as fatias de berinjela, coloque uma camada do molho, e cubra com fatias de queijo. Repita as camadas quantas vezes for necessário.
  2. A última camada deve ser finalizada com queijo parmesão ralado para gratinar.
  3. Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo fique dourado. É possível terminar de cozinhar a lasanha no micro-ondas, mas o efeito gratinado não fica tão bom quanto no forno comum.

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