O chá de cenoura é uma bebida pouco conhecida, mas bastante nutritiva para a saúde do corpo.
Na prática, a cenoura possui betacaroteno que, na prática, vira vitamina A no corpo, que promove o aumento da imunidade, previne doenças, entre outros benefícios.
A infusão pode ser feita a partir da cenoura ralada. A seguir, saiba quais são os benefícios e veja como fazer essa bebida.
DOENÇAS QUE O CHÁ DE CENOURA "CURA"
O chá de cenoura ajuda a prevenir algumas doenças, mas não substitui o tratamento adequado. São elas:
Câncer
Estudos apontam que a cenoura ajudam a reduzir o risco de certos tipos de câncer, como pulmão, mama, estômago e cólon.
Doenças cardíacas
Rica em potássio, a cenoura ajuda a controlar a pressão arterial. Dessa forma, reduz o risco de doenças cardiovasculares.
Doenças oculares
O betacaroteno contido na cenoura ajuda a prevenir doenças oculares, como a cegueira noturna.
Diabetes
As fibras da cenoura ajudam a controlar o nível de açúcar no sangue, regulando a glicose e prevenindo a diabetes.
COMO FAZER CHÁ DE CENOURA
Como fazer: coloque uma xícara de água fervente (150ml) em uma colher de sopa cenoura (2g) e tampe. Abafe a bebida por cerca de 15 minutos. Após isso, coe e beba.