A dieta do ovo é um regime alimentar que propõe a rápida perda de peso, que foca na restrição calórica, aumento da ingestão de proteínas e redução de carboidratos.
Embora existam diversas variações dessa dieta, a versão clássica envolve, principalmente, a incorporação de ovos cozidos antes das refeições principais (café da manhã, almoço e jantar).
COMO FAZER A DIETA DO OVO?
A dieta deve durar até duas semanas e a recomendação é de consumir dois ovos em cada uma das refeições principas, acompanhados de guarnições com baixo teor calórico.
Além disso, deve-se evitar alguns cereias, frutas com alto teor de carboidratos, doces, alimentos industrializados, leguminosas e bebidas ricas em calorias.
BENEFÍCIOS DO OVO
Confira abaixo os benefícios do consumo de ovos:
- Auxilia no ganho de massa muscular;
- Ajuda a perder peso;
- Fortalece a imunidade;
- Controla o colesterol;
- Ajuda a manter a pele saudável;
- Combate anemia;
- Previne doenças ósseas;
- Ajuda a preservar a saúde mental;
- Fortalece a saúde dos olhos.
QUEM NÃO PODE FAZER A DIETA DO OVO?
- Pessoas com predisposição a ter colesterol alto;
- Pessoas com doenças nos rins;
- Alérgicos ou intolerantes a ovo;
- Mulheres grávidas ou que estejam amamentando;
- Crianças e adolescentes;
- Pessoas com transtorno alimentar.