Você sabia que o chá do caroço de abacate pode trazer diversos benefícios para a nossa saúde?
Esta é uma infusão feita a partir dos caroços da fruta do abacateiro. Embora não haja muita pesquisa científica sobre os benefícios da bebida, os caroços de abacate podem oferecer alguns benefícios potenciais para a saúde.
Nesta matéria, vamos apresentar os principais benefícios do chá de caroço de abacate e também como preparar a bebida. Veja agora!
QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE CAROÇO DE ABACATE?
1. Antioxidantes
Os caroços de abacate são ricos em antioxidantes, como flavonoides e compostos fenólicos.
É importante saber que os antioxidantes ajudam no combate dos radicais livres no corpo, o que pode ajudar a reduzir o estresse oxidativo e prevenir danos celulares.
2. Anti-inflamatório
Existem alguns compostos do caroço de abacate que podem ter propriedades anti-inflamatórias, o que se torna benéfico para as pessoas com condições inflamatórias crônicas.
3. Redução do colesterol
Alguns estudos preliminares apontam que extratos de caroço de abacate podem ajudar na redução dos níveis de colesterol no sangue, o que pode contribuir para a saúde cardiovascular.
4. Controle do açúcar no sangue
Alguns compostos do caroço de abacate podem ter efeitos positivos na regulação dos níveis de açúcar no sangue, o que pode ser benéfico para as pessoas com diabetes ou pré-diabetes.
5. Digestão
O chá de caroço de abacate também pode ser utilizado como um remédio para problemas digestivos, como indigestão e constipação.
COMO PREPARAR O CHÁ DO CAROÇO DE ABACATE?
O modo de preparo do chá de caroço de abacate é bem simples:
- Retire o caroço da fruta e lave bem;
- Em seguida, deixe o caroço de molho de 12 a 48h em um recipiente com água;
- Ferva a semente em água quente;
- Aguarde 10 minutos e sirva.