Blog do Torcedor - Últimas notícias de Flamengo, Palmeiras e Corinthians; Veja onde assistir ao vivo Brasileirão, Libertadores e Champions League

VITÓRIA DIFÍCIL

VNL 2022 FEMININO: confira a classificação do BRASIL após vitória contra a CHINA na Liga das Nações de vôlei

Como já era previsto, a Seleção sofreu em um duríssimo jogo contra as chinesas

Rayane Domingos

Publicado em 28/06/2022 às 15:38
O Brasil vai estrear no dia 24 de setembro no Mundial de Vôlei Feminino 2022 - Divulgação/FIVB

O Brasil conseguiu vencer a China na partida desta terça-feira (28) na Liga das Nações de Vôlei feminino, a VNL. As brasileiras ganharam com o placar de 3x2 sets (20-25, 23-25, 25-18, 25-21, 11-15).

No momento, o Brasil segue na 3º posição na tabela de classificação, com sete vitórias em nove jogos. Caso permaneça na colocação, as brasileiras estão classificadas para a fase final da competição.

COMO FOI O JOGO BRASIL X CHINA

O técnico José Roberto Guimarães escalou um time com algumas alterações importantes, como Natinha (líbero) e Julia Kudiess (central). As duas não tiveram oportunidade merecida pelo o que jogaram a Superliga.

Os dois primeiros sets foram dominados pelo Brasil, que conseguiu encaixar um jogo rápido e com ataques fortes. A China costuma ter um sistema defensivo primoroso e bem colocado em quadra.

Macris conseguiu distribuir bem o jogo entre Gabi e Pri Daroit, e Carol, que também emplacou os pontos de bloqueio.

No terceiro e quarto set, o Brasil se viu fragilizado enquanto a China crescia em quadra. Com muito volume de jogo, elas conseguiram acionar a defesa e se aproveitou dos erros constantes das brasileiras.

No último e decisivo set, o time mudou completamente a postura, principalmente o psicológico. A Seleção conseguiu defender bem, e atacar de forma mais eficiente e forte, já que a defesa estava bem montada.

As maiores pontuadoras da partida foram Gabi (28 pontos), Kisy (24 pontos) e Carol (15 pontos). O jogo foi bem distribuído, como é possível apontar nas estatísticas.

Pela China brilhou a estrela da ponteira Li Yingying (20 pontos), Gong Xiangyu (18 pontos) e Wang Yuanyuan (15 pontos). Excelente trabalho da levantadora Diao Linyu.