Érika Miranda perde bronze para japonesa no golden score

Érika Miranda era uma das judocas do País mais cotadas para trazer medalha
Luana Ponsoni
Publicado em 07/08/2016 às 17:07
Érika Miranda era uma das judocas do País mais cotadas para trazer medalha Foto: AFP

Apesar de ter lutado bem, a brasileira Érika Miranda não conseguiu trazer o bronze para o Brasil no judô. Durante as disputas do terceiro lugar da categoria até 52kg contra a japonesa Misato Nakamura, ela acabou levando um yukô, depois levar um ouchi gari da rival no golden score.

O tempo regulamentar da luta acabou com Érika e Misato empatadas com uma punição cada.

Érika era uma das judocas mais cotadas para trazer uma medalha para o Brasil, por toda a sua regularidade no ciclo olímpico com medalhas em mundiais. Apesar de não ter medalhado na Rio-2016, essa foi a melhor participação da judoca no evento poliesportivo. Em Londres-2012, Érika foi derrotada já na primeira luta, contra a sul-coreana Kyung-Ok Kim, também no golden score.

OURO

A medalha de ouro da categoria até 52kg ficou com a judoca do Kosovo Majlinda Kelmendi. Essa foi o primeiro pódio olímpico conquistado pelo país. Na final, ela derrotou a italiana Odette Guifida.