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DIETA PARA EMAGRECER: veja o que comer e o que evitar

Veja o que comer e o que evitar para emagrecer com saúde

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Cadastrado por

Maria Clara Batista

Publicado em 20/01/2023 às 12:46 | Atualizado em 20/01/2023 às 12:49
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Muitas pessoas buscam por uma dieta para emagrecer. Para perder peso de maneira saudável e equilibrada é necessário diminuir a ingestão de carboidratos e investir em uma alimentação rica em frutas e legumes.

Veja o que comer e o que evitar para emagrecer com saúde.

O QUE COMER NA DIETA PARA EMAGRECER

Para emagrecer, a recomendação é ingerir mais alimentos in natura, isto é, minimamente processados.

Esses alimentos são obtidos diretamente de plantas ou de animais sem que tenham sofrido qualquer alteração após deixarem a natureza. 

Veja o que comer na dieta para emagrecer:

  • verduras;
  • legumes;
  • frutas;
  • castanhas e sementes;
  • batata;
  • mandioca;
  • cereais e grãos integrais (feijão, lentilha, ervilha, grão de bico), leite e iogurte sem adição de açúcar (prefira os magros);
  • carnes brancas e vermelhas (prefira as magras também), além de ovos.

Além de dar preferência a uma alimentação com derivados naturais, também é preciso evitar os ultraprocessados.

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ALIMENTOS QUE DEVEM SER EVITADOS NA DIETA PARA EMAGRECER

Os alimentos ultraprocessados são chamados desta maneira pois são produzidos por meio de diversas etapas, sendo adicionados muitos ingredientes em excesso, como sal, açúcar, óleos, gorduras, extratos de carnes, além de aditivos.

Veja exemplos do que deve ser evitado na dieta para emagrecer:

  • biscoitos recheados;
  • salgadinhos “de pacote”;
  • balas e guloseimas em geral;
  • cereais açucarados;
  • bolos de pacote e misturas para bolo;
  • barras de cereal;
  • sopas instantâneas;
  • macarrão instantâneo;
  • molhos e temperos prontos;
  • refrescos e refrigerantes;
  • iogurtes e bebidas lácteas adoçados e aromatizados;
  • bebidas energéticas;
  • produtos congelados, como pratos de massas, pizzas, hambúrgueres, empanados de frango ou peixe como nuggets, salsichas e outros embutidos;
  • pães e produtos panificados cujos ingredientes incluem substâncias como gordura vegetal hidrogenada açúcar, amido, soro de leite, emulsificantes e outros aditivos.

Os ultraprocessados devem ser evitados por serem nutricionalmente desbalanceados.

 

REFERÊNCIAS

10 Ações Nutricionais Práticas - Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e Síndrome Metabólica

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