Muitas pessoas sofrem com excesso de gases intestinais que podem causar desconfortos e problemas na saúde.
Veja sugestões de chás naturais que podem auxiliar no combate aos gases no corpo.
COMO ELIMINAR GASES INTESTINAIS
Uma maneira caseira de eliminar gases intestinais é pelo consumo de chás. Isso porque, determinados chás, contém propriedades que podem melhorar o funcionamento do estômago e do intestino, o que permite que as fezes sejam eliminadas mais rapidamente.
Veja exemplos de chás que podem combater os gases intestinais:
1. Chá de erva-cidreira
Ingredientes
- 1 colher (de sopa) de folhas secas de erva-cidreira;
- 1 xícara de água fervente.
Modo de preparo
Coloque a erva-cidreira na xícara com água fervente e deixe repousando por 10 minutos antes de coar e deixar amornar. Após esses processos, basta consumir de 3 a 4 vezes por dia.
2. Chá de gengibre
Ingredientes
- 1 cm de raiz de gengibre;
- 1 xícara de água fervente.
Modo de preparo
Retire a casca da raiz de gengibre e corte em pedaços antes de colocar em uma xícara de água fervente. Deixe repousar por 5 minutos, coe e consuma de 3 a 4 vezes por dia.
3. Chá de camomila
Ingredientes
- 1 colher (de sopa) de camomila seca;
- 1 xícara de água fervente.
Modo de preparo
Coloque as flores de camomila na xícara com a água fervente e deixe repousando entre 5 a 10 minutos. Depois desse tempo, basta coar antes de consumir. O recomendado é tomar esse chá de 3 a 4 vezes por dia.
VEJA NO VÍDEO REMÉDIOS CASEIROS PARA GASES
4. Chá de louro
Ingredientes
- 1 folha seca de louro;
- 1 xícara de água fervente.
Modo de preparo
Coloque as folhas de louro na água fervida, deixando repousar por cerca de 10 minutos antes de consumir. O recomendo é consumir o chá de louro de 3 a 4 vezes por dia.
5. Chá de hortelã-pimenta
Ingredientes
- 1 colher (de sopa) de folhas secas ou 3 colheres (de sopa) de folhas secas de hortelã;
- 1 xícara de água fervente.
Modo de preparo
Junte as folhas de hortelã na xícara de água fervente e com uma tampa deixe repousar por 10 minutos. Logo depois, basta coar e deixar amornar antes de beber de 3 a 4 vezes ao dia.
6. Chá de erva-doce
Ingredientes
- 1 a 2 colheres (de chá) de sementes de erva-doce;
- 1 xícara de água fervente.
Modo de preparo
Adicione a erva-doce na xícara com água fervente e deixe repousando por cerca de 10 minutos. Após esse tempo, basta coar e deixar amornar antes de consumir várias vezes durante o dia.