A memória e desempenho do cérebro são sempre temas de debates e dúvidas por parte da população, que busca entender como manter a mente saudável ao longo dos tempos.
QUAIS ALIMENTOS CAUSAM PERDA DE MEMÓRIA?
Uma alimentação saudável e atividades cognitivas podem ajudar a potencializar o desempenho do cérebro, enquanto uma alimentação rica em gorduras saturadas e açúcares pode prejudicar a memória.
Para manter a memória funcionando bem, e evitar surgimento de doenças como a demência, é importante fazer atividades cognitivas e se alimentar bem.
Veja a seguir 7 alimentos que podem causar perda de memória:
1- PIPOCA DE MICRO-ONDAS
A pipoca de micro-ondas é rica em gorduras trans, e pode causar perda de memória.
2- DOCES
Os doces, como o nome já sugere, são ricos em açúcares e afetam o desempenho cognitivo.
3- FRITURAS
As frituras aumentam o risco de surgimento da demência, pois possuem um alto teor de gorduras saturadas.
4- QUEIJO
O queijo tem alto teor de gorduras saturadas, que afetam o desempenho cognitivo.
5- MARGARINA
A margarina é um alimento rico em gorduras trans, um tipo de gordura que afeta o desempenho cerebral.
6- SUCOS DE FRUTA
Os sucos de fruta são ricos em açúcares, o que pode reduzir a flexibilidade cognitiva, afetando a memória.
7- ARROZ BRANCO
O arroz tem alto índice glicêmico, o que pode aumentar o risco de depressão, pois aumenta repentinamente os níveis de açúcares no corpo.
Fonte: Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia.
Confira 10 alimentos que evitam perda de memória:
- Café;
- Salmão;
- Azeite de oliva;
- Brócolis;
- Tomate;
- Ovos;
- Suco de uva;
- Leite;
- Nozes;
- Chocolate amargo;