A gordura no fígado é uma condição médica que o órgão se transforma em um depósito de gordura, o que pode causar diversos problemas de saúde, como cirrose e câncer de fígado.
Até certa quantidade, gordura no fígado é comum, mas, se os níveis forem muito elevados, o órgão pode ficar comprometido.
Confira como identificar a gordura no fígado e como tratar por meio da alimentação.
O QUE É GORDURA NO FÍGADO?
A gordura no fígado é uma condição médica que o órgão se transforma em um depósito de gordura, o que pode causar diversos problemas de saúde, como cirrose e câncer de fígado.
Até certa quantidade, gordura no fígado é comum, mas, se os níveis forem muito elevados, o órgão pode ficar comprometido.
SINTOMAS DE GORDURA NO FÍGADO
- Barriga inchada;
- Dor no abdômen;
- Cansaço;
- Fraqueza;
- Aumento do tamanho do fígado;
- Dor de cabeça;
- Perda de apetite.
SAÚDE do FÍGADO: conheça ALIMENTOS que ajudam no funcionamento
10 ALIMENTOS QUE REDUZEM A GORDURA DO FÍGADO
1. ABACATE
Quando consumido regularmente, o abacate auxilia na produção de glutamina pelo organismo, antioxidante que ajuda o fígado a tratar as toxinas prejudicias à saúde.
2. ALHO
O alho é rico em alicina e selênio, que ajudam a desintoxicar e elimimar as toxinas do fígado.
3. AZEITE
O azeite de oliva tem uma base de lípidios que suga as toxinas do fígado, impedindo que ele fique sobrecarregado.
4. CÚRCUMA
A cúrcuma potencializa a capacidade enzimática do fígado de limpar o organismo.
5. ESPINAFRE
O espinafre também estimula a produção de glutamina, que desencadeia as enzimas de limpeza do fígado.
6. GRÃOS NATURAIS
Os grãos naturais fornecem nutrientes que o fígado usa na metabolização de gorduras no próprio órgão.
7. LARANJA
O consusmo da laranja aumenta a produção de enzimas hepáticas que desempenham essa função e promovem a desintoxicação do fígado.
8. NOZES
As nozes são ricas em ômega-3 e aminoácidos, que estimulam a desintoxicação do fígado.
9. REPOLHO
O repolho estimula as enzimas do fígado a eliminarem as substâncias nocivas do organismo.
10. TOMATE
O tomate é rico em glutamina e também conta com altas quantidades de licopeno, que ajuda a diminuir os riscos de câncer.
COMO TRATAR A GORDURA DO FÍGADO?
- Dieta saudável e equilibrada;
- Praticar exercícios físicos;
- Perder peso;
- Controlar doenças como diabetes e colesterol alto;
- Evitar se medicar sem orientação médica.