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PRESSÃO ALTA

FRUTAS PARA PRESSÃO ALTA: Saiba quais são as 5 FRUTAS que ajudam a BAIXAR A PRESSÃO ALTA

A pressão alta ataca a saúde de diferentes maneiras; veja quais são frutas podem auxiliar no controle da hipertensão

Cadastrado por

Marcus Vinícius

Publicado em 19/09/2023 às 15:03
Frutas - Unsplash

Alguns alimentos consumidos de forma exagerada podem causar alguns problemas de saúde, como a pressão alta. Mas sabemos que outros podem auxiliar na prevenção ou até mesmo no tratamento de doenças.

Veja nesta matéria:

O QUE CAUSA A PRESSÃO ALTA?

De acordo com a Biblioteca Virtual de Saúde, a pressão alta, também conhecida como hipertensão arterial, é uma doença que ataca principalmente os vasos sanguíneos, o coração, o cérebro, os olhos e também pode afetar os rins, causando paralização no órgão.

A hipertensão é causada quando a pressão do sangue se mantém com frequência acima de 140 por 90 mmHg. Segundo informações do Ministério da Saúde, 90% dos casos da doença são herdados dos pais. Porém, existem outros fatores que podem causar a doença.

Confira  quais as principais causas da hipertensão:

A doença acontece com maior frequência em pessoas de pele negra, com mais de 50 anos idade. A hipertensão também é comum em pessoas diagnosticadas com diabetes.

SINTOMAS DA PRESSÃO ALTA

Os principais sinais e sintomas da hipertensão acontecem normalmente quando a pressão sobe muito mais do que o normal. Confira quais são os principais sintomas:

QUAIS FRUTAS REDUZEM A PRESSÃO ALTA?

A ingestão de alguns alimentos podem auxiliar na prevenção ou até mesmo no tratamento de algumas doenças. Desta forma, algumas frutas podem ser importantes para o controle da pressão alta, sendo essenciais para a dieta de pessoas que sofrem de hipertensão.

Confira quais frutas podem ajudar a controlar a hipertensão:

Limão:

Segundo informações do blog Vitat, um dos principais benefícios do limão é a vasodilatação, que facilita a circulação do sangue, auxiliando no controle da pressão arterial.

Uva:

A uva é rica em antioxidantes, anti-inflamatórios e potássio, substâncias que auxiliam no relaxamento dos vasos sanguíneos e no controle da pressão arterial.

Cacau:

O cacau também é uma fruta rica em anti-inflamatórios e antioxidantes, sendo um aliado no combate à pressão alta. É recomendado que pessoas com hipertensão consumam até 40g de chocolate ou duas colheres de cacau em pó por dia.

Romã:

A romã não é uma fruta encontrada comumente, mas, segundo informações do blog Vitat, o consumo de até 150 ml do suco da fruta pode reduzir em duas semanas os níveis da pressão alta, devido aos antioxidantes presentes na fruta.

Melancia:

A melancia é rica em potássio, magnésio, vitamina A e L-citrulina, substâncias que ajudam no controle da hipertensão. Porém, é importante que o consumo da fruta não seja exagerado, pois pode elevar os níveis de glicemia no organismo.

Vale lembrar que esta é uma matéria informativa. Nenhuma fruta é milagrosa. Desta forma, é importante ficar atento, pois, caso os níveis de hipertensão estejam elevados, é importante buscar ajuda de um médico especialista ou de um nutricionista.

 

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