Notícias e análises sobre medicina e saúde com a jornalista Cinthya Leite

Saúde e Bem-estar

Por Cinthya Leite e equipe
BENEFÍCIOS DO FEIJÃO

BENEFÍCIOS DO FEIJÃO: Veja os benefícios de cada tipo de feijão

Confira os benefícios de cada feijão

Cadastrado por

Paloma Xavier

Publicado em 20/09/2023 às 16:39
Feijão vermelho - Reprodução/Freepik

O feijão é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. A leguminosa contém nutrientes essenciais, como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas, carboidratos e fibras.

E o que muita gente não sabe é que cada tipo de feijão oferece diferentes benefícios para a saúde.

4 CHÁS NATURAIS para AUMENTAR a IMUNIDADE

Benefícios gerais do feijão

Quais são os principais benefícios de cada feijão?

Feijão preto - GUGA MATOS/JC IMAGEM

De acordo com Jussara Maria, nutricionista e coordenadora do curso de Nutrição do UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Paulista, os benefícios de cada feijão são:

Feijão preto

Com magnésio, zinco e potássio e pouca gordura, o feijão preto ajuda a combater a deficiência de ferro no organismo e a diminuir os níveis de colesterol LDL.

Feijão carioca

Ajuda a fortalecer a estrutura óssea e a reduzir o risco de câncer e doenças cardiovasculares, assim como evitar a anemia.

Feijão verde

Auxilia a fortalecer a estrutura óssea.

Feijão fradinho

Controla a diabetes.

Feijão de corda

Melhora a pressão arterial e apresenta um baixo índice glicêmico.

Apesar dos benefícios, a nutricionista alerta para a quantidade consumida diariamente: “Esse alimento tem altos níveis calóricos, podendo ser a causa do aumento de peso, se ingerido em excesso. Principalmente, se tiver muito carboidrato e gordura na refeição.”

Além disso, é importante deixá-los de molho antes do seu preparo, independentemente do tipo de feijão, pois possuem fibras não digestíveis.

Tags

Autor

Webstories

últimas

VER MAIS