O feijão é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. A leguminosa contém nutrientes essenciais, como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas, carboidratos e fibras.
E o que muita gente não sabe é que cada tipo de feijão oferece diferentes benefícios para a saúde.
4 CHÁS NATURAIS para AUMENTAR a IMUNIDADE
Benefícios gerais do feijão
- Pode ajudar a perder peso, pois aumenta a sensação de saciedade;
- Faz bem para o coração;
- Ajuda no funcionamento do sistema nervoso e da medula óssea.
Quais são os principais benefícios de cada feijão?
De acordo com Jussara Maria, nutricionista e coordenadora do curso de Nutrição do UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Paulista, os benefícios de cada feijão são:
Feijão preto
Com magnésio, zinco e potássio e pouca gordura, o feijão preto ajuda a combater a deficiência de ferro no organismo e a diminuir os níveis de colesterol LDL.
Feijão carioca
Ajuda a fortalecer a estrutura óssea e a reduzir o risco de câncer e doenças cardiovasculares, assim como evitar a anemia.
Feijão verde
Auxilia a fortalecer a estrutura óssea.
Feijão fradinho
Controla a diabetes.
Feijão de corda
Melhora a pressão arterial e apresenta um baixo índice glicêmico.
Apesar dos benefícios, a nutricionista alerta para a quantidade consumida diariamente: “Esse alimento tem altos níveis calóricos, podendo ser a causa do aumento de peso, se ingerido em excesso. Principalmente, se tiver muito carboidrato e gordura na refeição.”
Além disso, é importante deixá-los de molho antes do seu preparo, independentemente do tipo de feijão, pois possuem fibras não digestíveis.