A cana-de-açúcar é uma planta cultivada em larga escala para a produção de açúcar, aguardente e álcool. A cana-de-açúcar também é usada para consumo por meio do popular caldo de cana e cana cortada (a cana limpa e cortada para consumo).
BENEFÍCIOS DO CALDO DE CANA PARA A SAÚDE
Rica em nutrientes, a cana pode oferecer diversos benefícios para a saúde quando consumida de maneira adequada e equilibrada. Confira alguns dos benefícios da cana-de-açúcar:
1. Fonte de energia: É uma excelente fonte de energia devido ao seu teor de carboidratos, sendo uma escolha comum para fornecer energia rápida.
2. Antioxidantes: A cana-de-açúcar contém antioxidantes que podem atuar no combate aos danos causados pelos radicais livres no corpo.
3. Hidratação: O suco de cana-de-açúcar é uma bebida refrescante e hidratante.
4. Melhora na digestão: O suco de cana pode atuar na melhoria da digestão devido à presença de fibras solúveis.
5. Saúde da pele: Os antioxidantes presentes na planta podem ajudar a retardar o envelhecimento da pele.
6. Fonte de vitaminas e minerais: A cana-de-açúcar contém vitamina C, vitamina B6, cálcio, magnésio e ferro.
7. Redução do estresse: A cana-de-açúcar pode ter efeitos relaxantes.
O consumo de cana-de-açúcar deve ser feito com moderação devido à sua concentração de açúcares. Por isso, também deve ser evitada por pessoas diabéticas para não haver descontrole das taxas de glicemia. Apesar dos benefícios, a cana também pode causar reações alérgicas e efeitos colaterais, como diarreia e náusea.