O pão não é o vilão das dietas, como muitos imaginam, pois em um plano alimentar saudável e equilibrado, é possível incluir de tudo, desde que com moderação.
BENEFÍCIOS DO PÃO PARA O ORGANISMO:
Feito de trigo, o pão é uma fonte de carboidratos, um nutriente essencial que deve estar presente em uma alimentação saudável, pois fornece energia para o corpo.
Além disso, o carboidrato contribui para a formação da serotonina, um neurotransmissor responsável pela sensação de bom humor e bem-estar.
O pão também é uma fonte de fibras alimentares, que desempenham um papel importante na regulação do trânsito intestinal e na diminuição da absorção do colesterol.
PÃO INTEGRAL EMAGRECE?
De acordo com a nutricionista Bruna Quaglio, em entrevista para o blog Liv Up, o melhor pão para emagrecer é o 100% integral.
É sempre bom ler os ingredientes nas informações nutricionais. É preciso checar se o produto é feito apenas com farinha de trigo integral enriquecida com ferro e ácido fólico e não farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico (sem a palavra integral)Bruna Quaglio
Comparado à versão tradicional, os benefícios do pão integral estão principalmente relacionados à quantidade de fibras alimentares, que proporciona maior saciedade, melhor digestibilidade e contribui para a saúde intestinal.