A graviola, uma fruta originária das Antilhas (América Central) e tem diversas propriedades benéficas para o corpo, as quais podem influenciar até mesmo nos níveis de glicemia.
Grande fonte de fonte de vitaminas do complexo B, vitamina C, potássio, fósforo e cálcio, a graviola pode ser comida crua, em forma de sorvete, mousse, suco e até pudim.
BENEFÍCIOS DA GRAVIOLA PARA O ORGANISMO:
A literatura científica destaca diversos benefícios da graviola para o organismo quando consumida regularmente.
Entre eles estão a proteção do coração, a redução da insônia, a diminuição da pressão arterial e o alívio de problemas gastrointestinais, como úlceras e gastrites.
Além disso, pode prevenir a osteoporose e a anemia, ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, proporcionar antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce e aliviar as dores associadas ao reumatismo.
EFEITOS DA GRAVIOLA PARA DIABÉTICOS:
A graviola possui ações antidiuréticas, anti-inflamatórias, antirreumáticas, antiespasmódicas e anticancerígenas, ricas em fibras vitaminas e minerais.
Com as folhas da graviola, é possível fazer um chá indicado pra combater os efeitos da diabetes, como o controle da glicemia.
Fonte: Cegesp