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DIABETES

Glicose alta: o que fazer? Veja receita de cuscuz com salada romada

Confira receita de cuscuz com salada romana para regular glicose alta

Cadastrado por

Flávio Oliveira

Publicado em 23/02/2024 às 7:09 | Atualizado em 23/02/2024 às 10:55
Cuscuz recheado - pajotar04/Pixabay

O cuscuz, um prato berbere originário do Magrebe (África), ganhou popularidade em nossas cozinhas e é hoje amplamente apreciado. A alimentação é essencial para controlar o diabetes.

Assim, ao combinar essa mistura de cereais com uma salada, repleta de vegetais, criamos um prato simples, leve e saudável.

Essa é a proposta do The New York Times, conhecido por suas receitas de qualidade. Que tal experimentar esta deliciosa receita no almoço ou no jantar. Bom apetite!

Receita de cuscuz com salada romana

Ingredientes (para 6 pessoas)

- Pimentões (vermelho, verde e amarelo) – 2/3 de uma xícara (cortados em pequenos cubos)
- Cuscuz – 1 xícara e meia (depois de reidratados em água fervente)
- Menta fresca – 1/4 de uma xícara
- Suco de limão – 3 colheres de sopa
- Azeite – 1/3 de uma xícara
- Mostarda Dijon – 1/2 a 1 colher de sopa
- Mostarda integral – 1 colher de sopa
- 2 alfaces romanas – cerca de 5 xícaras (cortadas em pedaços)
- Sal, a gosto
- Mistura de pimentas, a gosto

Modo de preparo

1. Em uma tigela média, misture os pimentões, o cuscuz reidratado e a menta. Adicione o suco de limão e o sal. Em seguida, tempere com 1/4 de xícara de azeite. Reserve metade da mistura e leve à geladeira por uma hora ou mais.

2. À parte, na mistura restante, adicione o azeite restante, a mostarda Dijon e a mostarda integral. Prove e ajuste os temperos conforme necessário.

3. Em uma tigela grande, coloque a alface e a mistura não refrigerada. Tempere com mais pimenta e ajuste a acidez do limão, adicionando mais uma colher de sopa de azeite se necessário.

4. Incorpore a mistura de cuscuz que estava na geladeira à salada. Está pronta para servir.

Informação nutricional

- Calorias: 178 cal
- Proteínas: 3 g
- Gordura: 13 g (das quais, 2 g são gordura saturada)
- Hidratos de Carbono: 14 g
- Fibra: 2 g
- Sal: 0,016 g (não inclui o sal usado para temperar)

*Com informações de Diabetes365

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