Os nutrientes essenciais para o corpo humano podem, em grande parte, ser encontrados em alimentos naturais, como o aipo.
O aipo, embora muitas vezes não seja amplamente discutido, é uma fonte notável de benefícios para a saúde, inclusive para a glicose alta, recomendado para pessoas com diabetes.
Recomenda-se incorporar o aipo em sopas, saladas, sucos ou chás, os quais podem ser combinados com outras frutas e vegetais para aproveitar seus benefícios.
BENEFÍCIOS DO AIPO PARA SAÚDE:
Os principais benefícios do aipo para a saúde incluem:
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Reduz o nível de colesterol: Ajuda a combater o colesterol LDL (considerado como ruim);
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Disfunções intestinais: Alivia sintomas de condições como a Síndrome do Intestino Irritável;
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Dores nas articulações: Sua ação anti-inflamatória, derivada dos antioxidantes e polissacarídeos presentes, é eficaz contra dores nas articulações;
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Infecções renais: O aipo exerce ação anti-inflamatória, beneficiando os seres humanos contra infecções renais;
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Doenças de pele: As propriedades do aipo combatem a degeneração celular causada pelos radicais livres, prevenindo doenças de pele.
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Reduz a pressão alta: Alguns nutrientes do aipo, conforme estudos recentes, têm demonstrado reduzir a pressão arterial elevada;
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Ajuda a controlar a glicemia alta: Um dos principais benefícios do aipo para a saúde humana é a capacidade de controlar os níveis elevados de glicose.
Dessa forma, fica evidente que vale a pena investir nesse vegetal para sua alimentação, especialmente se você sofre com hipertensão, diabetes (glicose alta) ou colesterol elevado.
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Fonte: Edital Concursos Brasil