Cansado de ketchups industrializados, que são cheios de ingredientes artificiais e conservantes? Experimente fazer o seu próprio ketchup caseiro fit! Essa receita é fácil, rápida e muito mais saborosa do que as opções vendidas no mercado.
Além disso, preparar esse molho é uma ótima maneira de aproveitar tomates frescos e dar um toque especial aos seus lanches e pratos favoritos.
O ketchup caseiro fit é feito com ingredientes naturais e frescos. Sendo assim, ao prepará-lo, você estará controlando o que come e evitando aditivos artificiais que podem ser prejudiciais à saúde.
Confira nesta matéria o passo a passo da receita e surpreenda os seus amigos e familiares!
Receita de ketchup caseiro fit
Ingredientes:
- 1 kg de tomates maduros;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/2 xícara de vinagre balsâmico;
- 1/4 xícara de mel ou outro adoçante natural;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino;
- 1/2 colher de chá de páprica doce;
- 1/4 colher de chá de cominho em pó.
Modo de preparo:
- Lave os tomates e corte-os em pedaços pequenos;
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho até dourarem;
- Adicione os tomates picados, o vinagre balsâmico, o mel, o sal, a pimenta do reino, a páprica doce e o cominho em pó;
- Misture bem e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que os tomates estejam macios e o molho tenha engrossado;
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco;
- Processe o ketchup no liquidificador até obter uma textura homogênea;
- Armazene o ketchup caseiro fit em um recipiente hermético na geladeira por até 1 semana.
Dicas:
- Para um ketchup mais picante, adicione pimenta calabresa ou pimenta dedo-de-moça picada ao refogado;
- Você também pode adicionar outros temperos ao seu gosto, como ervas frescas, como manjericão ou orégano;
- Se o ketchup ficar muito espesso, adicione um pouco de água para diluir;
- Sirva o ketchup caseiro fit com seus lanches favoritos, como hambúrgueres, sanduíches, batatas fritas ou até mesmo como molho para saladas.
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