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Croquete de aveia com queijo: Faça essa receita saudável para encontro com amigos

Com essa receita saudável, o clássico croquete ganha uma versão mais leve e nutritiva ao usar a crocância da aveia com o toque irresistível do queijo

Publicado em 26/06/2024 às 16:12
Notícia

Em busca de um prato leve, saboroso e nutritivo para um encontro com amigos? O croquete de aveia com queijo pode ser uma ótima opção. Essa receita combina a crocância da aveia com a cremosidade do queijo, resultando em um sabor inesquecível que vai te conquistar.

Além disso, esse croquete por não precisar de fritura e por ter ingredientes integrais, é considerado uma opção mais saudável em comparação a versão tradicional.

Confira nesta matéria o passo a passo da receita e surpreenda os seus amigos e familiares!

Receita de croquete de aveia com queijo

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de aveia em flocos;
  • 80g de queijo mussarela ralado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 3 colheres de sopa de leite ou água (se necessário);
  • Queijo para rechear (opcional).

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o queijo ralado, o sal e a pimenta;
  2. Adicione o ovo e a manteiga derretida, e mexa bem até formar uma massa homogênea;
  3. Se a massa estiver muito seca, acrescente o leite ou a água aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada;
  4. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos;
  5. Unte as mãos com óleo e pegue pequenas porções da massa;
  6. Abra cada porção na palma da mão e coloque um pedacinho de queijo no centro (se desejar);
  7. Feche a massa moldando-a em um croquete no formato desejado;
  8. Repita o processo com o restante da massa;
  9. Disponha os croquetes em uma assadeira untada com óleo;
  10. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar;
  11. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Dicas:

  • Você pode usar outros tipos de queijo para rechear os croquetes, como provolone, parmesão ou cheddar;
  • Para um sabor ainda mais especial, adicione ervas frescas picadas à massa, como salsa, cebolinha ou orégano;
  • Sirva os croquetes de aveia com queijo quentes, acompanhados de um molho, de preferência light.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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