Manter uma rotina de alimentação saudável durante a correria do dia a dia pode ser uma tarefa difícil. Uma estratégia para otimizar o tempo são as marmitas fitness, uma ótima opção para permanecer na dieta mesmo longe de casa.
As marmitas fitness podem ser feitas de diversas formas. Separamos 3 receitas para diversificar os cardápios das suas marmitas fitness
Berinjela à parmegiana
Ingredientes
- 3 berinjelas;
- 500 g de carne moída;
- 200 g de musarela ralada;
- sal e orégano a gosto.
Modo de preparo
Corte as berinjelas ao meio e recheie-as com a carne refogada e o queijo ralado. Coloque sal a gosto e orégano. Coloque as berinjelas em uma assadeira e leve ao forno médio (180° C) até que o queijo esteja derretido.
Escondidinho de carne moída com massa de couve-flor
- 1 couve-flor inteira;
- 2 colheres (sopa) de requeijão light ou creme de ricota light;
- 3/4 xícara de leite desnatado;
- 700 g de carne magra moída;
- 1 copo de molho de tomate light;
- sal e temperos a gosto;
Modo de preparo
Cozinhe a couve-flor e deixe passar do ponto, para ficar bem mole. Ainda quente, amasse com um garfo.
Coloque no liquidificador o leite desnatado e acrescente um pouco da couve-flor amassada.
Vá colocando aos poucos, para garantir uma massa bem homogênea. Por último, coloque o creme de ricota light ou requeijão e sal a gosto e bata bem.
Carne moída:
Coloque numa panela 1/3 de água e deixe ferver. Após, acrescente a carne moída e os temperos a gosto. Assim que a carne estiver cozida, acrescente o molho de tomate.
Montagem:
Coloque em um refratário a carne moída e por cima coloque o purê de couve-flor. Você pode também colocar fatias de queijo da sua preferência, Coloque no forno, o tempo de derreter o queijo e está pronto.
Strogonoff de frango light
Ingredientes
- 1 tomate médio picado em cubos;
- 1 cebola média picada em cubos;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 kg de peito de frango em cubos;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 pitada de orégano (opcional);
- 1 pitada de páprica doce;
- 3 colheres de sopa de catchup zero;
- 1 colher de sopa de mostarda zero;
- 2 caixas de creme de leite light (200 gramas cada);
- fio de azeite.
Modo de preparo
Em uma panela aquecida em fogo médio, coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o frango e tempere com sal, pimenta, orégano e páprica. Misture bem; Tampe a panela e deixe o frango cozinhar até ficar bem dourado e a água secar por completo.
Acrescente o tomate e deixe refogar novamente. Quando o frango estiver bem sequinho, adicione o katchup, a mostarda e misture bem. Por fim, desligue o fogo e incorpore o creme de leite, mexendo novamente;
Está pronto! Sirva com os acompanhamentos que você mais gostar e aproveite.
Com informações de Tudo Gostoso e Receitaria