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Por JC
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4 receitas fit com batata-doce para incluir na sua dieta

A batata doce é um ingrediente extremamente versátil e nutritivo que pode ser usado em uma variedade de pratos fit; aprenda os ingredientes fitness

Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 28/06/2024 às 9:05
Imagem ilustrativa de batatas-doces - Freepik

A batata-doce é um alimento nutritivo e versátil, sendo uma excelente fonte de carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais.

Incorporá-la na sua dieta pode trazer inúmeros benefícios para a saúde e ajudar a manter a forma.

A seguir, estão quatro receitas fit com batata-doce que são fáceis de fazer e deliciosas.

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4 receitas fit com batata-doce para incluir na sua dieta

1- Batata-Doce Assada com Ervas

Ingredientes:

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Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Lave bem as batatas-doces e corte-as em rodelas ou palitos.
  3. Em uma tigela, misture o azeite de oliva, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta.
  4. Adicione as batatas-doces à tigela e misture bem para que fiquem bem cobertas pelos temperos.
  5. Espalhe as batatas-doces em uma assadeira, sem sobrepor.
  6. Asse por cerca de 25-30 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam douradas e crocantes.

2- Purê de batata-doce

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Descasque as batatas-doces e corte-as em cubos.
  2. Cozinhe os cubos de batata-doce em água fervente com uma pitada de sal até ficarem macios, cerca de 15-20 minutos.
  3. Escorra a água e amasse as batatas-doces até obter um purê.
  4. Adicione o leite, a manteiga ghee (ou óleo de coco), o sal, a pimenta e a noz-moscada (se estiver usando). Misture bem até ficar homogêneo.
  5. Sirva quente como acompanhamento de carnes ou legumes.

3- Panqueca de batata-doce

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a batata-doce amassada, os ovos, a farinha de aveia, o fermento em pó e a canela até obter uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo de coco.
  3. Coloque porções da massa na frigideira, formando pequenas panquecas.
  4. Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro.
  5. Sirva com mel ou xarope de agave, se desejar.

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4- Salada de batata-doce com Quinoa

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.
  2. Pré-aqueça o forno a 200°C, asse os cubos de batata-doce com um fio de azeite, sal e pimenta até ficarem macios e dourados, cerca de 25-30 minutos.
  3. Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, a batata-doce assada, o grão-de-bico, a cebola roxa, o pimentão e a salsinha.
  4. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
  5. Regue a salada com o molho e misture bem.
  6. Sirva a salada fria ou em temperatura ambiente.

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*Com informações de Terra.

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