Mingau de aveia fit com frutas: 3 receitas simples para o café da manhã

Experimente essas receitas de mingau de aveia fit com frutas e desfrute de um café da manhã saudável, nutritivo e delicioso; anote as receitas!

Publicado em 02/07/2024 às 7:06

O mingau de aveia é uma excelente opção de café da manhã para quem busca uma refeição saudável, nutritiva e que proporciona saciedade.

Combinado com frutas, ele se torna ainda mais saboroso e rico em nutrientes.

Abaixo, apresentamos três receitas simples de mingau de aveia fit com frutas para você começar o dia com energia.

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Aprenda 3 receitas de mingau de aveia fit com frutas para o café da manhã

Receita 1: Mingau de Aveia com Banana e Canela

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite desnatado ou leite vegetal (amêndoa, coco, soja, etc.)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 banana madura fatiada
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de mel ou adoçante natural (opcional)
  • 1 colher de sopa de chia (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a formar pequenas bolhas.
  2. Adicione a aveia e a chia (se estiver usando) e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar (cerca de 5-7 minutos).
  3. Acrescente a banana fatiada e a canela, misturando bem.
  4. Retire do fogo e adicione o mel ou adoçante, se desejar.
  5. Sirva o mingau quente, decorado com mais fatias de banana e uma pitada extra de canela, se preferir.

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Receita 2: Mingau de Aveia com Morangos e Amêndoas

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite de amêndoa ou outro leite vegetal
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de morangos frescos fatiados
  • 1 colher de sopa de amêndoas laminadas
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de mel ou adoçante natural (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o leite de amêndoa em uma panela em fogo médio.
  2. Adicione a aveia e cozinhe, mexendo constantemente, até o mingau engrossar (cerca de 5-7 minutos).
  3. Acrescente o extrato de baunilha e misture bem.
  4. Retire do fogo e adicione o mel ou adoçante, se desejar.
  5. Sirva o mingau quente, decorado com morangos fatiados e amêndoas laminadas.

Receita 3: Mingau de Aveia com Maçã e Nozes

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite de coco ou outro leite vegetal
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 maçã média cortada em cubos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de mel ou adoçante natural (opcional)
  • 1 colher de sopa de nozes picadas

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o leite de coco em fogo médio.
  2. Adicione a aveia e cozinhe, mexendo sempre, até o mingau engrossar (cerca de 5-7 minutos).
  3. Acrescente a maçã em cubos e a canela, misturando bem.
  4. Retire do fogo e adicione o mel ou adoçante, se desejar.
  5. Sirva o mingau quente, decorado com nozes picadas e mais uma pitada de canela, se preferir.

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*Com informações de Folha BV.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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