Torta de Atum Fit: Faça essa receita leve e saudável

Com algumas adaptações simples, é possível preparar uma versão fit da torta de atum, tão deliciosa quanto a original, mas sem pesar na consciência

Publicado em 08/07/2024 às 16:46

A torta de atum é um clássico da culinária brasileira, apreciado por pessoas de todas as idades. No entanto, quem busca manter a forma ou segue uma dieta com restrições calóricas nem sempre se sente à vontade para se deliciar com esse prato.

A boa notícia é que, com algumas adaptações simples, é possível preparar uma torta de atum fit tão saborosa quanto a versão tradicional, mas sem pesar na consciência.

Nesta matéria, confira como preparar uma torta de atum fit deliciosa e nutritiva, que vai conquistar o seu paladar e te ajudar a manter a saúde em dia.

Receita de torta de atum fit

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia;
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas;
  • 1/4 xícara (chá) de linhaça dourada;
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de coco;
  • 1/4 xícara (chá) de água;
  • Sal a gosto.

Para o recheio:

  • 2 latas de atum light escorrido;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 2 ovos batidos;
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light.

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: Em um processador de alimentos, triture a aveia, as amêndoas, a linhaça dourada e o sal até obter uma farofa fina. Em seguida, adicione o óleo de coco e a água e misture até formar uma massa homogênea;
  2. Forre a forma: Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de torta média (cerca de 23 cm de diâmetro). Reserve;
  3. Prepare o recheio: Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. Adicione o tomate e o cheiro-verde e refogue por mais alguns minutos;
  4. Desfie o atum e adicione à frigideira: Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  5. Montagem da torta: Despeje o recheio de atum sobre a massa da torta;
  6. Adicione os ovos batidos e o creme de leite light: Misture delicadamente;
  7. Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme;
  8. Sirva: Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Dicas

  • Para um sabor mais intenso, você pode refogar a cebola e o pimentão com alho picado;
  • Se preferir, você pode substituir o atum por frango desfiado ou salmão cozido desfiado;
  • Você pode decorar a torta com azeitonas pretas, rodelas de tomate ou folhas de manjericão;
  • A torta de atum fit pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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