Aprenda 5 receitas pós-treino fáceis e práticas
Descubra cinco receitas pós-treino práticas e nutritivas que ajudam na recuperação muscular e reposição de energia de forma deliciosa e simples.
Uma alimentação adequada após o treino é essencial para maximizar os resultados do esforço físico.
Após uma sessão de exercícios, o corpo precisa de nutrientes específicos para recuperar os músculos, repor as energias e garantir um desempenho contínuo.
A nutricionista Patricia Leite, especialista em nutrição clínica destaca que o pós-treino é uma refeição muito importante. Segundo ela "É necessário uma boa refeição, com carboidratos e proteínas, para conseguir aproveitar os efeitos do treino".
Confira receitas fáceis pós-treino
1. Smoothie de Proteína com Frutas Vermelhas
Ingredientes
- 1 xícara de leite de amêndoas ou outro leite de sua preferência
- 1 scoop de proteína em pó (preferencialmente whey ou vegetal)
- 1/2 xícara de frutas vermelhas congeladas (morango, framboesa, amora)
- 1 banana
- 1 colher de sopa de chia ou linhaça
- Gelo a gosto
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Ajuste a consistência conforme sua preferência, adicionando mais leite ou gelo se necessário. Sirva imediatamente.
2. Omelete de Espinafre e Queijo Cottage
Ingredientes
- 3 claras de ovo e 1 ovo inteiro
- 1 xícara de espinafre fresco picado
- 2 colheres de sopa de queijo cottage
- 1/2 cebola pequena picada
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para untar a frigideira
Modo de Preparo
Em uma tigela, bata as claras e o ovo inteiro. Adicione o espinafre, a cebola e o queijo cottage, temperando com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira untada com azeite e despeje a mistura. Cozinhe em fogo médio até que a omelete esteja firme. Dobre ao meio e sirva.
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3. Salada de Quinoa com Frango e Abacate
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1 peito de frango grelhado e desfiado
- 1/2 abacate picado
- 1 tomate médio picado
- 1/4 de cebola roxa picada
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta e azeite a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, misture a quinoa, o frango, o abacate, o tomate e a cebola roxa. Tempere com sal, pimenta, suco de limão e azeite. Misture bem e sirva.
4. Panqueca de Banana e Aveia
Ingredientes
1 banana madura
2 ovos
1/2 xícara de aveia em flocos
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó
Mel ou xarope de agave a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Amasse a banana em uma tigela e adicione os ovos, a aveia, a canela e o fermento. Misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje pequenas porções da massa, formando panquecas. Cozinhe até que fiquem douradas dos dois lados. Sirva com mel ou xarope de agave, se desejar.
5. Iogurte Grego com Mel e Nozes
Ingredientes
- 1 pote de iogurte grego natural
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- 1/2 xícara de frutas frescas (morango, mirtilo, kiwi)
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Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o iogurte grego e adicione o mel, as nozes e as frutas frescas. Misture delicadamente e sirva.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”
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