Aprenda 5 receitas pós-treino fáceis e práticas

Descubra cinco receitas pós-treino práticas e nutritivas que ajudam na recuperação muscular e reposição de energia de forma deliciosa e simples.

Publicado em 10/07/2024 às 20:46

Uma alimentação adequada após o treino é essencial para maximizar os resultados do esforço físico.

Após uma sessão de exercícios, o corpo precisa de nutrientes específicos para recuperar os músculos, repor as energias e garantir um desempenho contínuo.

A nutricionista Patricia Leite, especialista em nutrição clínica destaca que o pós-treino é uma refeição muito importante. Segundo ela "É necessário uma boa refeição, com carboidratos e proteínas, para conseguir aproveitar os efeitos do treino".

Confira receitas fáceis pós-treino

1. Smoothie de Proteína com Frutas Vermelhas

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de amêndoas ou outro leite de sua preferência
  • 1 scoop de proteína em pó (preferencialmente whey ou vegetal)
  • 1/2 xícara de frutas vermelhas congeladas (morango, framboesa, amora)
  • 1 banana
  • 1 colher de sopa de chia ou linhaça
  • Gelo a gosto

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Ajuste a consistência conforme sua preferência, adicionando mais leite ou gelo se necessário. Sirva imediatamente.

2. Omelete de Espinafre e Queijo Cottage

Ingredientes

  • 3 claras de ovo e 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de espinafre fresco picado
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage
  • 1/2 cebola pequena picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para untar a frigideira

Modo de Preparo

Em uma tigela, bata as claras e o ovo inteiro. Adicione o espinafre, a cebola e o queijo cottage, temperando com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira untada com azeite e despeje a mistura. Cozinhe em fogo médio até que a omelete esteja firme. Dobre ao meio e sirva.

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3. Salada de Quinoa com Frango e Abacate

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 1 peito de frango grelhado e desfiado
  • 1/2 abacate picado
  • 1 tomate médio picado
  • 1/4 de cebola roxa picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, misture a quinoa, o frango, o abacate, o tomate e a cebola roxa. Tempere com sal, pimenta, suco de limão e azeite. Misture bem e sirva.

4. Panqueca de Banana e Aveia

Ingredientes

1 banana madura
2 ovos
1/2 xícara de aveia em flocos
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó
Mel ou xarope de agave a gosto (opcional)

Modo de Preparo

Amasse a banana em uma tigela e adicione os ovos, a aveia, a canela e o fermento. Misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje pequenas porções da massa, formando panquecas. Cozinhe até que fiquem douradas dos dois lados. Sirva com mel ou xarope de agave, se desejar.

5. Iogurte Grego com Mel e Nozes

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte grego natural
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas
  • 1/2 xícara de frutas frescas (morango, mirtilo, kiwi)

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Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o iogurte grego e adicione o mel, as nozes e as frutas frescas. Misture delicadamente e sirva.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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