Feijão Tropeiro Light: Saiba que é possível fazer a versão saudável desse famoso prato
O feijão tropeiro light é uma opção deliciosa e nutritiva para quem busca uma refeição mais leve e saudável. Confira o passo a passo da receita
O feijão tropeiro é um prato típico brasileiro, muito apreciado por seu sabor único e autêntico.
No entanto, a versão tradicional pode ser rica em calorias e gorduras, o que nem sempre é ideal para quem busca uma alimentação mais leve e saudável.
Felizmente, existem diversas receitas de feijão tropeiro light que permitem você saborear esse prato clássico sem culpa! Veja nesta matéria duas opções deliciosas e nutritivas para você experimentar:
1. Feijão tropeiro light com farinha de aveia
Ingredientes:
- 300g de feijão carioquinha cozido e escorrido;
- 1 xícara de farinha de aveia;
- ½ xícara de cebola picada;
- ½ tomate picado;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
- ½ maço de couve picada;
- Salsinha a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios;
- Adicione o tomate picado e refogue por mais 1 minuto;
- Acrescente a couve picada e refogue até murchar;
- Junte o feijão cozido e a farinha de aveia. Misture bem e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até que a farinha esteja dourada e crocante;
- Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto;
- Sirva quente e aproveite!
2. Feijão tropeiro light com linhaça
Ingredientes:
- 300g de feijão carioquinha cozido e escorrido;
- ½ xícara de farinha de mandioca;
- ¼ xícara de linhaça dourada;
- ½ xícara de cebola picada;
- ½ tomate picado;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
- ½ maço de couve picada;
- Salsinha a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios;
- Adicione o tomate picado e refogue por mais 1 minuto;
- Acrescente a couve picada e refogue até murchar;
- Junte o feijão cozido, a farinha de mandioca e a linhaça dourada. Misture bem e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até que a farinha esteja dourada e crocante;
- Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto;
- Sirva quente e aproveite!
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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”