Feijão Tropeiro Light: Saiba que é possível fazer a versão saudável desse famoso prato

O feijão tropeiro light é uma opção deliciosa e nutritiva para quem busca uma refeição mais leve e saudável. Confira o passo a passo da receita

Publicado em 10/07/2024 às 15:31

O feijão tropeiro é um prato típico brasileiro, muito apreciado por seu sabor único e autêntico.

No entanto, a versão tradicional pode ser rica em calorias e gorduras, o que nem sempre é ideal para quem busca uma alimentação mais leve e saudável.

Felizmente, existem diversas receitas de feijão tropeiro light que permitem você saborear esse prato clássico sem culpa! Veja nesta matéria duas opções deliciosas e nutritivas para você experimentar:

1. Feijão tropeiro light com farinha de aveia

Ingredientes:

  • 300g de feijão carioquinha cozido e escorrido;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • ½ xícara de cebola picada;
  • ½ tomate picado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
  • ½ maço de couve picada;
  • Salsinha a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios;
  2. Adicione o tomate picado e refogue por mais 1 minuto;
  3. Acrescente a couve picada e refogue até murchar;
  4. Junte o feijão cozido e a farinha de aveia. Misture bem e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até que a farinha esteja dourada e crocante;
  5. Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto;
  6. Sirva quente e aproveite!

2. Feijão tropeiro light com linhaça

Ingredientes:

  • 300g de feijão carioquinha cozido e escorrido;
  • ½ xícara de farinha de mandioca;
  • ¼ xícara de linhaça dourada;
  • ½ xícara de cebola picada;
  • ½ tomate picado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
  • ½ maço de couve picada;
  • Salsinha a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios;
  2. Adicione o tomate picado e refogue por mais 1 minuto;
  3. Acrescente a couve picada e refogue até murchar;
  4. Junte o feijão cozido, a farinha de mandioca e a linhaça dourada. Misture bem e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até que a farinha esteja dourada e crocante;
  5. Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto;
  6. Sirva quente e aproveite!

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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