Receita do bolo fit de aveia com banana e uva passa: perca peso rápido!

O bolo fit de aveia com banana e uva passa é uma excelente escolha para quem deseja uma sobremesa nutritiva e saborosa que ajuda na perda de peso

Publicado em 10/07/2024 às 10:18

Se você está em busca de uma sobremesa saudável e deliciosa para ajudar na perda de peso, o bolo fit de aveia com banana e uva passa é uma excelente opção.

Rico em fibras, vitaminas e minerais, este bolo é perfeito para um lanche nutritivo que sacia e ajuda a controlar o apetite. Vamos à receita!

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Saiba a receita do bolo fit de aveia com banana e uva passa para emagrecer

Ingredientes do bolo fit

  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
  • 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoa, coco, aveia, etc.)
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1/2 xícara de mel ou adoçante natural
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Nozes ou castanhas picadas (opcional, para dar um toque crocante)

Modo de preparo do bolo fit

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com óleo de coco ou forre com papel manteiga.
  2. Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo de coco, o leite vegetal, o mel (ou adoçante) e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela grande, misture a aveia em flocos, a farinha de aveia, a canela em pó e a pitada de sal.
  4. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até incorporar tudo.
  5. Acrescente as uvas passas e as nozes ou castanhas picadas, se estiver usando, e misture novamente.
  6. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
  8. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
  10. Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade. Sirva em fatias e aproveite!

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*Com informações de Receitas Globo

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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