Receita de pastel de forno fit com massa de aveia: recheio para emagrecer!
O pastel de forno fit com massa de aveia é uma opção deliciosa e saudável para incluir em sua dieta; com ingredientes ricos em fibras e nutrientes
Os pastéis de forno fit são uma excelente alternativa para quem deseja saborear uma refeição deliciosa sem sair da dieta.
Usando uma massa feita com aveia e recheios leves, você pode preparar uma versão saudável desse prato tradicional.
Confira abaixo, esta receita de pastel de forno fit com massa de aveia e recheio para emagrecer!
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Anote a receita de pastel de forno fit com massa de aveia para emagrecer
Benefícios da Massa de Aveia
Rica em Fibras:
A aveia é rica em fibras solúveis, que ajudam na saciedade, promovem a digestão saudável e auxiliam na manutenção dos níveis de açúcar no sangue.
Fonte de Proteínas:
A aveia contém proteínas que ajudam na manutenção da massa muscular e fornecem energia sustentada.
Baixo Índice Glicêmico:
A aveia tem um baixo índice glicêmico, o que significa que ela libera açúcar lentamente no sangue, ajudando a controlar os níveis de glicose e a prevenir picos de insulina.
Receita de Pastel de Forno Fit com Massa de Aveia
Ingredientes da Massa:
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1/4 xícara de azeite de oliva ou óleo de coco derretido
- 1/2 xícara de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de chia (opcional, para adicionar fibras e ômega-3)
Recheio Fit:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado, sem sementes
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1/2 xícara de espinafre picado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Preparo da Massa do Pastel Fit
- Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, a aveia em flocos, o sal e a chia, se estiver usando.
- Adicione o azeite de oliva ou o óleo de coco derretido e a água morna. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de água, uma colher de sopa por vez.
- Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos para que a aveia absorva a umidade.
Preparar o Recheio do Pastel
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o tomate e cozinhe até que ele comece a desmanchar.
- Adicione o frango desfiado, a cenoura e o espinafre. Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha.
- Cozinhe por alguns minutos até que os vegetais estejam macios. Reserve e deixe esfriar.
Montagem dos Pastéis:
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique fina. Corte em círculos usando um cortador de biscoitos ou a boca de um copo grande.
- Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo de massa. Dobre ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque os pastéis em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele cada pastel com um pouco de azeite ou gema de ovo para dar brilho.
- Asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam dourados.
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*Com informações de Receitaria.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”
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