Caldo Verde Low Carb: Prepare essa receita deliciosa e saudável

Saiba que é possível desfrutar do sabor tradicional do caldo verde sem se preocupar com os carboidratos. Confira essa receita low carb

Publicado em 16/07/2024 às 16:10

O caldo verde é um prato apreciado por muitas pessoas em todo o mundo, principalmente devido ao seu delicioso sabor. No entanto, a versão tradicional da receita é rica em batatas, o que a torna um desafio para quem segue uma dieta low carb.

Mas não se preocupe! É possível saborear esse delicioso caldo verde sem culpa, utilizando ingredientes alternativos que garantem o mesmo sabor e cremosidade, mas com menos carboidratos.

Descubra nesta matéria o passo a passo da receita adaptada e surpreenda-se com o resultado!

Receita de caldo verde low carb

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 talo de salsão picado (opcional);
  • 500g de chuchu descascado e picado em cubos;
  • 4 xícaras de caldo de legumes ou água;
  • 1 maço de couve manteiga picada;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 linguiça de frango cortada em cubos (opcional).

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio;
  2. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos;
  3. Adicione o salsão picado (se usar) e refogue por mais um minuto;
  4. Acrescente o chuchu picado e o caldo de legumes ou água;
  5. Leve para ferver, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até o chuchu ficar macio;
  6. Com um liquidificador de imersão ou um mixer, bata o caldo até ficar homogêneo e cremoso;
  7. Adicione a couve manteiga picada e cozinhe por mais 5 minutos, ou até a couve murchar;
  8. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  9. Se desejar, sirva o caldo verde com linguiça de frango grelhada em cubos.

Dicas

  • Para um caldo verde ainda mais saboroso, use caldo de legumes caseiro;
  • Se não tiver couve manteiga, você pode usar couve portuguesa ou repolho picado;
  • Você também pode adicionar outros legumes ao caldo, como cenoura, abobrinha ou batata-doce (em quantidade moderada para manter o teor de carboidratos baixo);
  • Sirva o caldo verde com croutons low carb ou torradas integrais.

VEJA TAMBÉM: 

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor