Caldo Verde Low Carb: Prepare essa receita deliciosa e saudável
Saiba que é possível desfrutar do sabor tradicional do caldo verde sem se preocupar com os carboidratos. Confira essa receita low carb
O caldo verde é um prato apreciado por muitas pessoas em todo o mundo, principalmente devido ao seu delicioso sabor. No entanto, a versão tradicional da receita é rica em batatas, o que a torna um desafio para quem segue uma dieta low carb.
Mas não se preocupe! É possível saborear esse delicioso caldo verde sem culpa, utilizando ingredientes alternativos que garantem o mesmo sabor e cremosidade, mas com menos carboidratos.
Descubra nesta matéria o passo a passo da receita adaptada e surpreenda-se com o resultado!
Receita de caldo verde low carb
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 talo de salsão picado (opcional);
- 500g de chuchu descascado e picado em cubos;
- 4 xícaras de caldo de legumes ou água;
- 1 maço de couve manteiga picada;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 linguiça de frango cortada em cubos (opcional).
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio;
- Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos;
- Adicione o salsão picado (se usar) e refogue por mais um minuto;
- Acrescente o chuchu picado e o caldo de legumes ou água;
- Leve para ferver, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até o chuchu ficar macio;
- Com um liquidificador de imersão ou um mixer, bata o caldo até ficar homogêneo e cremoso;
- Adicione a couve manteiga picada e cozinhe por mais 5 minutos, ou até a couve murchar;
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
- Se desejar, sirva o caldo verde com linguiça de frango grelhada em cubos.
Dicas
- Para um caldo verde ainda mais saboroso, use caldo de legumes caseiro;
- Se não tiver couve manteiga, você pode usar couve portuguesa ou repolho picado;
- Você também pode adicionar outros legumes ao caldo, como cenoura, abobrinha ou batata-doce (em quantidade moderada para manter o teor de carboidratos baixo);
- Sirva o caldo verde com croutons low carb ou torradas integrais.
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