Receita Fit | Notícia

Bolo de casca de banana com aveia: siga a dieta com zero desperdício!

Aprenda com essa receita como tornar as cascas de banana que iriam ao lixo em um delicioso bolo de banana com aveia em passos simples e fáceis

Por Mariana Ramos Publicado em 22/07/2024 às 15:38

Comeu as bananas que comprou ou usou em algum prato fit e agora não sabe o que fazer com as cascas? Não jogue-as fora pois elas também podem entrar na sua dieta!

Veja como aproveitar as cascas que iriam para o lixo e agora podem se tornar uma deliciosa sobremesa com essa receita do Tudo Gostoso.

São apenas sete ingredientes e quatro passos que já é possível desfrutar de um delicioso bolo de casca de banana com aveia e nutritivo.

Receita de bolo de casca de banana com aveia

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de aveia flocos
  • 1 copo de requeijão de açúcar mascavo
  • ½ copo de requeijão de óleo de coco
  • 1 xícara de café de semente de linhaça
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 4 bananas, sendo 2 com casca
  • 200 ml de iogurte desnatado natural

Modo de preparo

  1. Coloque as bananas bem lavadas no liquidificador junto do óleo e do iogurte natural

  2. Bata bem e separe a massa
  3. Junte os ingredientes secos aos poucos, sempre mexendo ao colocar um novo ingrediente

  4. Acrescente a mistura do liquidificador e leve para assar por cerca de 35 minutos

Mais dicas

O tempo de espera pode variar conforme o poder do forno ou concentração dos ingredientes. Esteja sempre atento ao estado do bolo.

A receita pode ser feita em cerca de 1 hora, considerando o tempo de preparo e tempo de espera.

Caso prefira, pode alterar os ingredientes que fujam do cardápio da sua receita para cumprir a dieta perfeitamente.

VEJA TAMBÉM

Compartilhe