Saiba como preparar um delicioso biscoito amanteigado low carb

Com essa receita simples e saborosa, você pode aproveitar um biscoito amanteigado sem culpa e sem abrir mão dos seus objetivos low carb

Publicado em 22/07/2024 às 14:09 | Atualizado em 22/07/2024 às 14:31

Quem segue uma dieta low carb sabe: nem sempre é fácil saciar a vontade de comer um saboroso biscoito.

Mas, com um pouco de criatividade, é possível aproveitar ingredientes nutritivos e saborosos para preparar receitas deliciosas e que cabem no seu plano alimentar.

Sendo assim, confira nesta matéria como fazer um biscoito amanteigado low carb que vai te conquistar pela textura crocante, sabor irresistível e baixíssimos teores de carboidratos. Prepare-se para se deliciar sem culpa!

Receita de biscoito amanteigado low carb

Ingredientes:

  • 1 xícara (120g) de farinha de amêndoas;
  • 1/2 xícara (60g) de farinha de coco;
  • 1/2 xícara (115g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • 1/4 xícara (60ml) de óleo de coco, líquido e em temperatura ambiente;
  • 2 ovos;
  • 3/4 xícara (100g) de xilitol ou eritritol;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1/4 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga;
  2. Em um recipiente grande, misture a farinha de amêndoas, a farinha de coco, o xilitol ou eritritol e o sal;
  3. Em outro recipiente, bata a manteiga e o óleo de coco até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos e o extrato de baunilha e bata até incorporar;
  4. Despeje a mistura úmida sobre os ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais 1 ou 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas para dar liga à massa;
  5. Com uma colher, pegue pequenas porções da massa e modele os biscoitos no formato desejado. Você pode usar um cortador de biscoitos ou simplesmente fazer bolinhas com as mãos;
  6. Disponha os biscoitos na assadeira preparada e leve ao forno por 10 a 12 minutos, ou até dourar levemente;
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de armazenar em um recipiente hermético.

Dicas extras

  • Para um sabor ainda mais amanteigado, utilize manteiga de alta qualidade;
  • Se preferir, você pode substituir o extrato de baunilha por outro aroma de sua preferência, como extrato de amêndoas ou raspas de limão;
  • Para um toque crocante, adicione 1/4 xícara de nozes picadas à massa;
  • Você também pode decorar os biscoitos com chocolate derretido, coco ralado ou canela em pó após assá-los.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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