Café da manhã fit para emagrecer: 3 opções com poucos ingredientes
Descubra três principais alimentos que ajudam o organismo a ganhar energia no café da manhã e controlar a saciedade para quem deseja emagrecer
Se engana quem acha que o café da manhã não é necessário, principalmente para quem está em dieta para emagrecer.
O desjejum é um momento importante para o organismo ter força de começar o dia e, com os alimentos certos, é possível controlar a fome por mais tempo.
Ao Metrópoles, a nutricionista Mara Pelloi afirma que a primeira alimentação do dia também ajuda a queimar calorias.
Ou seja, o café da manhã não deve ser pulado! Para manter uma alimentação correta, confira 3 dicas fáceis de café da manhã ideal para quem quer emagrecer.
1. Iogurte grego caseiro
Ingredientes
- 1 litros de leite integral
- 2 copos de leite integral em pó
- 1 sachê de fermento lácteo ou 1 copo iogurte natural
Modo de preparo
- Misture o leite em pó no leita líquido até ele dissolver
- Ferva metade do leite e depois some com a outra metade em temperatura ambiente para haver choque térmico
- Acrescente iogurte natural ou fermento lácteo ao leite e misture
- Despeje a mistura em uma vasilha tampada e ambiente que dure a temperatura por 7h a 8h antes de consumir
Mais dicas
Para cumprir o quarto passo, procure deixar o iogurte descansando em um isopor, dentro do forno ou enrolado em cobertor ou toalha.
O iogurte ajuda na saúde do intestino e tem concentração de probióticos, cálcio, e minerais que colaboram para o emagrecimento.
2. Omelete fit
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de aveia
- sal
Modo de preparo
- Misture o ovo, a aveia e coloque uma pitada de sal
- Despeje a misture em uma frigideira e deixe fritar dos dois lados
Mais dicas
Adicione um recheio de usa preferência após ficar pronto, como legumes, frutas ou cremes light. Algumas sugestões são tomate, alho e cebola.
Os ovos ajudam no metabolismo e reduz o hormônio da fome, além de serem ricos em proteínas.
3. Panqueca de aveia e banana
Ingredientes
- 2 bananas
- 2 ovos
- ½ xícara de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de canela
Modo de preparo
- Em um recipiente, amasse bem as bananas e adicione os ovos inteiros
- Misture a combinação e acrescente a baunilha, aveia e canela
- Despeje a mistura em uma frigideira untada e deixe no fogo até aquecer
- Coloque uma concha da massa em uma frigideira e deixe cozinhar por 2 ou 3 minutos
- Quando começar a soltar bolinhas, vire e deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos
Mais dicas
Repita o processo 4 e 5 o suficiente até acabar a massa e montar mais panquecas.
Sirva com acompanhamentos e recheios de sua preferência.
Este prato, além de conter o ovo que é essencial para o café da manhã, também utiliza aveia que é uma fonte de fibras e ajuda na saciedade.
VEJA TAMBÉM
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”