3 receitas com salmão ricas em proteínas
Rico em ômega-3, o salmão é um peixe nutritivo, ótima fonte de proteínas de alta qualidade e perfeito para diversas receitas saborosas e saudáveis
O salmão é um dos peixes mais apreciados pela sua textura macia e sabor delicado. Além de ser uma ótima opção para quem busca uma alimentação saborosa, o salmão é uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade, essenciais para a construção e reparo dos tecidos musculares.
Ricas em ômega-3, as proteínas do salmão contribuem para a saúde e tem outras propriedades benéficas, o salmão se torna um ingrediente versátil e indispensável na cozinha de quem busca uma alimentação nutritiva.
A seguir, confira algumas diversas receitas deliciosas e nutritivas com o peixe, perfeitas para quem busca aumentar o consumo de proteínas e ter uma dieta mais saudável.
Salmão grelhado com tomilho e limão
Ingredientes
- 1 filé de salmão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão-siciliano
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Misture o azeite, o suco de limão-siciliano, o alho, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino em um recipiente. Coloque o filé de salmão em um recipiente e despeje a mistura sobre ele. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Aqueça uma grelha em fogo médio-alto e grelhe o filé por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que esteja cozido e dourado.
Salmão ao molho de iogurte
Ingredientes
- 2 filés de salmão
- 200 g de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de endro fresco
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés de salmão com sal e orégano. Coloque uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe os filés por 4 a 5 minutos de cada lado.
Faça o molho misturando o iogurte, o endro e o suco de limão em uma tigela.
Salmão ao forno com crosta de amêndoas
Ingredientes
- 2 filés de salmão
- 1/2 xícara de chá de amêndoas laminadas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de mel
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, misture a mostarda, o mel, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque os filés de salmão em uma assadeira e pincele-os com a mistura.
Pressione as amêndoas sobre os filés para criar uma crosta. Asse em forno médio pré-aquecido por 15-20 minutos, ou até que o salmão esteja cozido.