Receita de pão low carb: aprenda a melhor receita para o café da manhã
Experimente essa receita e desfrute de um pão delicioso e saudável que se encaixa perfeitamente em uma dieta low carb; é simples e fácil!
O pão é um alimento tradicional e muito apreciado, especialmente no café da manhã dos brasileiros.
Para quem segue uma dieta low carb, encontrar uma alternativa saudável e saborosa pode ser um desafio.
Aqui está uma receita de pão low carb que é fácil de fazer, deliciosa e perfeita para começar o dia com energia e sem sair da dieta.
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Veja a receita de pão low carb saudável para o café da manhã fitness
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- 1/4 xícara de farinha de coco;
- 1/4 xícara de psyllium em pó (opcional, para melhorar a textura);
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 4 ovos grandes;
- 1/4 xícara de óleo de coco derretido ou manteiga derretida;
- 1/2 xícara de água morna;
- 1 colher de chá de vinagre de maçã.
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de pão com papel manteiga ou unte com óleo de coco.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoas, a farinha de coco, o psyllium em pó (se estiver usando), o fermento em pó e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos, adicione o óleo de coco derretido (ou manteiga derretida), a água morna e o vinagre de maçã. Misture bem até ficar homogêneo.
- Adicione a mistura dos ingredientes úmidos aos ingredientes secos. Misture bem até obter uma massa uniforme. A massa pode parecer um pouco densa, mas isso é normal para uma receita low carb.
- Despeje a massa na forma preparada, espalhando uniformemente.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por 45-50 minutos, ou até que o pão esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o pão do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de transferir para uma grade de resfriamento. Corte em fatias e sirva.
Dicas e Sugestões para o seu Pão Caseiro:
- Armazenamento: Guarde o pão em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana. Você também pode fatiá-lo e congelar as fatias para uso futuro.
- Variedades: Adicione sementes de chia, linhaça ou gergelim à massa para aumentar o teor de fibras e adicionar um toque crocante.
- Acompanhamentos: Sirva o pão com abacate, ovos, manteiga de amendoim ou qualquer outro acompanhamento low carb de sua preferência.
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