Torta de chocolate low carb: sobremesa fit para o Dia dos Pais
Receita simples e cremosa só precisa de quatro ingredientes no preparo para um resultado delicioso e surpreendente. Veja como fazer
Torta de chocolate low carb pode ser uma ótima opção de sobremesa saudável e deliciosa para fazer no Dia dos Pais.
A receita é simples e cremosa e só vai precisar de quatro ingredientes para preparar.
O resultado fica semelhante a uma textura de brownie fit e vai surpreender a sua família. Veja como fazer:
Receita de torta de chocolate low carb
Ingredientes
- 4 ovos;
- 350g de chocolate 60% ou 70% cacau (sem açúcar);
- 3 colheres de sopa de xilitol ou açúcar mascavo orgânico;
- 1 colher de pasta de amendoim com sabor de Chocolate.
Como fazer
- Comece batendo os ovos e o xilitol na batedeira até que a mistura aumente de volume.
- Enquanto isso, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Se fizer isso no micro-ondas, derreta em intervalos de 30 segundos, mexendo às vezes para não queimar.
- Em seguida, incorpore o chocolate derretido à mistura, mexendo suavemente com uma espátula para manter o volume.
- Adicione a pasta de amendoim com sabor de chocolate.
- Por fim, despeje a massa em uma forma previamente untada com manteiga e cacau em pó, e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos.
Dicas de recheios e Coberturas Low Carb:
Se quiser incrementar sua receita, confira algumas ideias de recheios e coberturas:
Ganache de chocolate amargo:
Misture chocolate amargo com creme de leite de coco para um recheio bem cremoso.
Frutas vermelhas:
Morangos, framboesas e mirtilos são ótimas opções para um recheio leve e refrescante.
Cobertura de chocolate amargo:
Derreta chocolate amargo com um pouco de manteiga de amendoim para uma cobertura saborosa.
Nozes:
Nozes picadas, como amêndoas ou castanhas, adicionam textura e sabor à torta.