Torta de chocolate low carb: sobremesa fit para o Dia dos Pais

Receita simples e cremosa só precisa de quatro ingredientes no preparo para um resultado delicioso e surpreendente. Veja como fazer

Publicado em 10/08/2024 às 10:12

Torta de chocolate low carb pode ser uma ótima opção de sobremesa saudável e deliciosa para fazer no Dia dos Pais.

A receita é simples e cremosa e só vai precisar de quatro ingredientes para preparar.

O resultado fica semelhante a uma textura de brownie fit e vai surpreender a sua família. Veja como fazer:

Receita de torta de chocolate low carb

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 350g de chocolate 60% ou 70% cacau (sem açúcar);
  • 3 colheres de sopa de xilitol ou açúcar mascavo orgânico;
  • 1 colher de pasta de amendoim com sabor de Chocolate.

Como fazer

  1. Comece batendo os ovos e o xilitol na batedeira até que a mistura aumente de volume.
  2. Enquanto isso, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Se fizer isso no micro-ondas, derreta em intervalos de 30 segundos, mexendo às vezes para não queimar.
  3. Em seguida, incorpore o chocolate derretido à mistura, mexendo suavemente com uma espátula para manter o volume.
  4. Adicione a pasta de amendoim com sabor de chocolate.
  5. Por fim, despeje a massa em uma forma previamente untada com manteiga e cacau em pó, e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos.

Dicas de recheios e Coberturas Low Carb:

Se quiser incrementar sua receita, confira algumas ideias de recheios e coberturas:

Ganache de chocolate amargo:

Misture chocolate amargo com creme de leite de coco para um recheio bem cremoso.

Frutas vermelhas:

Morangos, framboesas e mirtilos são ótimas opções para um recheio leve e refrescante.

Cobertura de chocolate amargo:

Derreta chocolate amargo com um pouco de manteiga de amendoim para uma cobertura saborosa.

Nozes:

Nozes picadas, como amêndoas ou castanhas, adicionam textura e sabor à torta.

Confira mais: Receitas Low carb

Tags

Autor