3 receitas de chá de alecrim poderosas para a saúde
Bebida saudável com erva aromática ajuda a tratar doenças, combate inflamações e muito mais benefícios para a saúde geral do corpo
O alecrim é famoso pelas propriedades medicinais. Uma das formas mais populares de consumir a erva é através do chá. O chá de alecrim oferece diversos benefícios para o organismo, desde a melhora da digestão até a promoção da saúde do cérebro.
O consumo regular de chá de alecrim pode auxiliar no tratamento de dores de cabeça, fadiga, problemas digestivos e inflamações.
Seus compostos bioativos possuem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e antimicrobianas, que ajudam a proteger o organismo contra doenças.
Confira a seguir 3 receitas de chá de alecrim fáceis de fazer para aproveitar todos esses benefícios.
Chá de alecrim com pimenta-caiena
Ingredientes
- 1 litro de água
- 3 ramos de alecrim fresco
- Mel e pimenta-caiena em pó a gosto
Modo de preparo
Despeje a água em uma chaleira e aqueça em fogo médio. Quando começar a ferver, adicione os ramos de alecrim e reduza o fogo.
Deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo, coe o chá e acrescente a pimenta-caiena. Mexa bem. Adoce com mel.
Chá de alecrim com casca de abacaxi e hortelã
Ingredientes
- 1 ramo de alecrim fresco
- Cascas de 1 abacaxi higienizada e picada
- 1 litro de água
- Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
Despeje a água em uma panela grande, adicione as cascas de abacaxi e aqueça em fogo médio, deixando ferver por 10 minutos. Em seguida, acrescente o alecrim e as folhas de hortelã.
Retire a panela do fogo, tampe e deixe a infusão repousar por mais 5 minutos.
Por fim, coe antes de servir.
Chá de alecrim com limão-siciliano
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de alecrim seco
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de mel
- Suco de 1/2 limão-siciliano
Modo de preparo
Em uma panela, leve a água ao fogo alto até ferver e adicione o alecrim seco. Retire do fogo e cubra a panela, deixando em infusão por 5 minutos. Coe o chá, acrescente o mel e o suco de limão-siciliano. Mexa bem e sirva.
Atenção
O chá de alecrim não deve ser consumido por pessoas com condições específicas de saúde, como hipertensão, ou em casos de gravidez.
É importante consultar um médico antes de fazer uso desse tipo de chá.
Despeje a água em uma chaleira e aqueça em fogo médio. Quando começar a ferver, adicione os ramos de alecrim e reduza o fogo. Deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo, coe o chá e acrescente a pimenta-caiena. Mexa bem. Adoce com mel e sirva logo em seguida.