3 receitas de chá de alecrim poderosas para a saúde

Bebida saudável com erva aromática ajuda a tratar doenças, combate inflamações e muito mais benefícios para a saúde geral do corpo

Publicado em 13/08/2024 às 13:36 | Atualizado em 13/08/2024 às 13:37

O alecrim é famoso pelas propriedades medicinais. Uma das formas mais populares de consumir a erva é através do chá. O chá de alecrim oferece diversos benefícios para o organismo, desde a melhora da digestão até a promoção da saúde do cérebro.

O consumo regular de chá de alecrim pode auxiliar no tratamento de dores de cabeça, fadiga, problemas digestivos e inflamações.

Seus compostos bioativos possuem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e antimicrobianas, que ajudam a proteger o organismo contra doenças.

Confira a seguir 3 receitas de chá de alecrim fáceis de fazer para aproveitar todos esses benefícios.

Chá de alecrim com pimenta-caiena

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 3 ramos de alecrim fresco
  • Mel e pimenta-caiena em pó a gosto

Modo de preparo

Despeje a água em uma chaleira e aqueça em fogo médio. Quando começar a ferver, adicione os ramos de alecrim e reduza o fogo.

Deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo, coe o chá e acrescente a pimenta-caiena. Mexa bem. Adoce com mel.

Chá de alecrim com casca de abacaxi e hortelã

Ingredientes

  • 1 ramo de alecrim fresco
  • Cascas de 1 abacaxi higienizada e picada
  • 1 litro de água
  • Folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo


Despeje a água em uma panela grande, adicione as cascas de abacaxi e aqueça em fogo médio, deixando ferver por 10 minutos. Em seguida, acrescente o alecrim e as folhas de hortelã.

Retire a panela do fogo, tampe e deixe a infusão repousar por mais 5 minutos.

Por fim, coe antes de servir.

Chá de alecrim com limão-siciliano

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de alecrim seco
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de mel
  • Suco de 1/2 limão-siciliano

Modo de preparo

Em uma panela, leve a água ao fogo alto até ferver e adicione o alecrim seco. Retire do fogo e cubra a panela, deixando em infusão por 5 minutos. Coe o chá, acrescente o mel e o suco de limão-siciliano. Mexa bem e sirva.

Atenção

O chá de alecrim não deve ser consumido por pessoas com condições específicas de saúde, como hipertensão, ou em casos de gravidez.

É importante consultar um médico antes de fazer uso desse tipo de chá.

Despeje a água em uma chaleira e aqueça em fogo médio. Quando começar a ferver, adicione os ramos de alecrim e reduza o fogo. Deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo, coe o chá e acrescente a pimenta-caiena. Mexa bem. Adoce com mel e sirva logo em seguida.

Veja também: Benefícios de tomar chá regularmente

Tags

Autor