3 receitas de chá de erva-doce para ajudar na digestão

Bebida tem propriedades anti-inflamatórias e calmantes, que ajudam a relaxar o sistema digestivo e aliviar o desconforto, além de outros benefícios

Publicado em 05/08/2024 às 17:39

A erva-doce, com seu sabor levemente adocicado e aroma característico, é uma planta medicinal conhecida por suas propriedades benéficas para a saúde. O chá de erva-doce se tornou um aliado natural para quem busca aliviar problemas digestivos.

Além de facilitar a digestão, o chá de erva-doce também tem propriedades anti-inflamatórias e calmantes, que ajudam a relaxar o sistema digestivo e aliviar o desconforto abdominal. 

Confira a seguir três receitas fáceis de preparar de chá de erva-doce, com ingredientes que você provavelmente já tem em casa.

Chá de erva-doce com canela

Ingredientes

  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Aqueça a água em uma chaleira em fogo médio e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, adicione a erva-doce e a canela, tampe e deixe em infusão por 3 minutos. Coe.

 

Chá de erva-doce com hortelã e gengibre

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de erva-doce
  • 1 l de água
  • 1 gengibre cortado em rodelas
  • 1 xícara de chá de folhas de hortelã

Modo de preparo

Ferva a água em uma chaleira por 5 minutos e desligue o fogo. Adicione a erva-doce, o gengibre e a hortelã. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe.

Chá de erva-doce com alho

Ingredientes

  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 250 ml de água
  • 2 colheres de sopa de erva-doce
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Ferva a água em fogo médio por 2 minutos e desligue o fogo. Acrescente o alho e a erva-doce, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e adoce com mel a gosto. 

Veja também: Benefícios de tomar chá regularmente

Tags

Autor