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6 receitas fitness sem glúten fáceis de fazer

Aprenda seis receitas sem glúten fáceis de fazer, perfeitas para quem busca uma alimentação mais saudável ou para aqueles com intolerância ao glúten

Por Emanuel Gomes Publicado em 23/08/2024 às 8:12

A dieta sem glúten geralmente é seguida por pacientes celíacos, isto é, pessoas intolerantes ao glúten (proteína que está presente no trigo, na aveia, no centeio, na cevada e no malte).

No entanto, esse tipo de alimentação também oferece inúmeros benefícios para quem precisa emagrecer e melhorar o funcionamento intestinal.

Pensando nisso, a seguir, apresentamos 6 receitas deliciosas e livres de glúten para você incluir na dieta. Confira!

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Entenda como preparar 6 receitas fitness sem glúten

1- Pão simples

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 1/2 xícara de chá de fubá
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • Azeite para untar
  • Farinha de arroz para enfarinhar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, dilua o leite de coco na água.
  2. Depois, transfira a mistura para um liquidificador, acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento, e bata até formar uma consistência homogênea. Em seguida, junte o fermento e bata para incorporar.
  3. Despeje a massa em uma forma para bolo inglês untada com azeite e enfarinhada com farinha de arroz.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Depois, leve ao forno preaquecido a 180?°C por 30 minutos. Sirva em seguida.

2- Bolinho de cenoura com curry

Ingredientes

  • 2 cenouras descascadas e raladas
  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 ovo
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 colher de chá de sementes de chia
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de arroz, e misture.
  2. Adicione a farinha de arroz e mexa até obter uma consistência homogênea.
  3. Após, modele a massa no formato de bolinhos e coloque em forminhas de silicone.
  4. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos. Sirva em seguida.

3- Biscoito de fubá

Ingredientes

  • 100 g de fubá
  • 250 g de amido de milho
  • 150 g de manteiga
  • 120 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de erva-doce
  • Manteiga para untar
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos e misture. Adicione a manteiga e o ovo e mexa até obter uma massa lisa.
  2. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 4 minutos. Retire da geladeira e, com a ajuda de uma colher, modele a massa no formato de bolinhas.
  3. Achate com um garfo e disponha em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.
Almôndegas com molho de tomate em recipiente em cima de pano branco e vermelho
Almôndega ao molho de tomate (Imagem: AS Foodstudio | Shutterstock)

4- Almôndega ao molho de tomate

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola descascada e ralada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino moída e cebolinha picada a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o molho de tomate e a cebolinha, e misture.
  2. Após, com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções da massa e modele no formato de bolinhas.
  3. Coloque as almôndegas em uma forma untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
  4. Passado esse tempo, retire as almôndegas do forno, disponha em uma travessa e reserve.
  5. Em uma panela, coloque o molho de tomate e leve ao fogo médio para aquecer.
  6. Desligue o fogo e regue as almôndegas com o molho. Finalize salpicando com a cebolinha e sirva em seguida.

5- Bolo de chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó 70%
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de fécula de batata
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 3 xícaras de chá de farinha arroz
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Óleo para untar
  • Farinha de arroz para enfarinhar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, coloque a fécula de batata, o polvilho doce e a farinha de arroz e reserve.
  2. Em uma batedeira, coloque as gemas, o açúcar e o óleo e bata até obter um creme.
  3. Adicione o leite, alternando com a mistura de farinhas e o cacau em pó, e bata até ficar homogêneo.
  4. Desligue a batedeira, acrescente o fermento químico e misture delicadamente. Adicione as claras em neve e mexa para incorporar.
  5. Após, coloque a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de arroz. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Sirva em seguida.

6- Panqueca de polvilho recheada com doce de leite

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 1/2 xícaras de chá de polvilho doce
  • 160 g de doce de leite
  • 2 bananas descascadas e cortadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o doce de leite e as bananas, e bata até obter uma consistência homogênea. Unte uma frigideira com manteiga e leve ao fogo médio para aquecer.
  2. Com a ajuda de uma concha, disponha um pouco de massa sobre ela e espalhe. Cozinhe até começar a fazer bolhas e vire para dourar o outro lado.
  3. Repita o processo com toda a massa e recheie com o doce de leite e as bananas. Sirva em seguida.

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