A PepsiCo, que neste 2023 comemora 70 anos de sua presença no Brasil, anuncia o plano de expandir em 30% a capacidade produtiva de snacks na fábrica de Cabo de Santo Agostinho, na Região Metropolitana do Recife. Com 10 mil m² de área construída, a planta já teve a obra iniciada e previsão de entrega da ampliação é para maio de 2024. A previsão é que a unidade gere até 300 novos empregos diretos e indiretos.
A ideia da companhai é que a expansão reforce a importância de Pernambuco na operação nacional. A nova linha inaugurada pela PepsiCo em Cabo de Santo Agostinho vai atender à produção de Cheetos, Torcida, Cebolitos e Fandangos.
“A região Nordeste é estratégica para a PepsiCo e temos investido continuamente nela. Prova disso é que nossa capacidade produtiva nos últimos 4 anos aumentou em mais de 50%, incluindo a implementação da nova linha de Torcida. Em alinhamento com nossas metas de crescimento está o impacto direto em novos empregos e no desenvolvimento de Cabo de Santo Agostinho e região”, destaca o Diretor Sênior de Operações da PepsiCo Brasil, Marcelo Zanetti.
VISITA DA GOVERNADORA
Nesta terça-feira (26), a governadora Raquel Lyra visitou a fábrica de Cabo de Santo Agostinho – uma das 8 fábricas da PepsiCo no Brasil - para conhecer os planos da companhia para 2024, reforçando o compromisso com o crescimento contínuo do negócio e atenção à comunidade local. A visita contou ainda com a presença de Guilherme Cavalcante, Secretário de Desenvolvimento Econômico de Pernambuco, e André Teixeira, Diretor-Presidente da Agência de Desenvolvimento Econômico de Pernambuco (Adepe).
Durante a visita, a governadora destacou a importância da companhia para o estado de Pernambuco. “Grandes empresas como a PepsiCo mudam a realidade das famílias do nosso estado por abrir oportunidades de emprego e renda para a população, além de impactar positivamente outros campos como a capacitação constante dos trabalhadores, o envolvimento da comunidade em práticas positivas para o meio ambiente e o olhar para o futuro com o desenvolvimento de novas culturas”, afirmou.
PEPSICO EM PERNAMBUCO
Em todo o Estado, a companhia é responsável por quase 700 empregos diretos e pela compra de coco in natura de mais de 80% dos produtores do Vale do São Francisco, garantindo a renda de diversas famílias. Pernambuco representa também um dos mercados mais importantes para a PepsiCo no Brasil.
Além da planta em Cabo de Santo Agostinho, a companhia possui outra fábrica que produz KERO COCO®, localizada em Petrolina, e duas fazendas de produção de coco na mesma cidade, sendo as únicas próprias da companhia no mundo. O estado é responsável por 100% da produção nacional de água de coco da companhia.
Essas fazendas de Petrolina abrigam ainda o projeto piloto de Consórcio Coco-Cacau. A iniciativa tem o objetivo de ampliar as práticas de agricultura regenerativa da companhia, com a redução de emissões de gases de efeito estufa, aumento da saúde do solo e sustentabilidade econômica. Além disso, o projeto permite que o solo deixe de ter a monocultura de coco-verde e passe a ter um plantio diversificado de modo experimental.
O cultivo de cacau exige um sombreamento que os coqueiros já oferecem, então o consórcio dessas duas culturas permite ganhos em sustentabilidade; com a otimização do uso da terra, da água e dos insumos agrícolas.
A iniciativa contribui ainda para a geração de renda dos produtores de coco da região, a maioria de pequenos agricultores familiares, em cerca de 60%, a partir da adesão ao modelo de plantio da nova cultura.