Copa do Mundo 2022

O JOGO DO BRASIL E CROÁCIA VAI SER ANULADO? Entenda a fake news relacionada ao jogo Brasil x Croácia na Copa do Mundo 2022

Após a eliminação do Brasil na Copa do Mundo de 2022, uma fake news sobre anulação da partida começou a correr na internet

Caio Ferreira

Publicado em 14/12/2022 às 17:01
O duelo entre Brasil e Croácia foi válido pelas quartas de final da Copa do Mundo 2022 - JACK GUEZ / AFP

Há um ditado popular que diz que o brasileiro não é um povo que gosta de futebol ou qualquer esporte, mas na verdade gosta é de ganhar, qualquer que seja a disputa.

Esse ditado pode ser tratado de maneira cômica no dia a dia das pessoas, mas recentemente ele pode ter se tornado uma boa explicação para uma movimentação de buscas na internet por algo curioso.

O JOGO DO BRASIL E CROÁCIA VAI SER ANULADO?

A Seleção Brasileira de futebol entrou em campo na última sexta-feira, 09 de dezembro, para disputar as quartas de final da Copa do Mundo de 2022 contra a Croácia.

Nesta partida, Brasil e Croácia empataram por 0x0 no tempo regulamentar, 1x1 na prorrogação e, nos pênaltis, a Croácia venceu por 4x2 e se classificou para a semifinal, eliminando os brasileiros.

BRASIL X CROÁCIA ANULADO? O JOGO DO BRASIL VAI SER ANULADO?

Simplesmente NÃO! A partida entre Brasil e Croácia não foi e não será anulada e qualquer informação deste tipo trata-se de FAKE NEWS. Não há base em nenhuma regra que permita a anulação deste jogo.

Um dos motivos apresentados para tal falsa suspeita é um suposto pênalti não marcado à favor da Seleção Brasileira no primeiro tempo da partida.

Após um lançamento longo, a bola bateu no braço do lateral-direito da Croácia Juranovic e houve reclamação de pênalti, mas anteriormente ao toque houve marcação de impedimento, o que não permitiria a marcação da penalidade.

Além disso, nas redes sociais, torcedores questionaram muitas marcações (dentro do jogo) do árbitro inglês Michael Oliver, mas nada disso é base para uma anulação da partida, segundo as regras.

Então, reiterando: Brasil x Croácia NÃO FOI E NÃO SERÁ ANULADO.