Aprenda a preparar um delicioso pavê de abacaxi com biscoito para a ceia de Natal.
A receita da sobremesa é do programa Sabor da Gente, da TV Jornal.
INGREDIENTES DO PAVÊ DE ABACAXI
- 1 abacaxi picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 gemas
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 copos americanos de água
- 1 copo americano de açúcar
- Biscoito de maizena (a gosto)
- Chantilly para decorar
MODO DE PREPARO DO PAVÊ DE ABACAXI
Em uma panela, coloque o abacaxi picado, a água e o açúcar. Leve ao fogo baixo até o abacaxi ficar molinho.
Desligue o fogo, separe a calda do abacaxi e reserve a calda e o abacaxi.
Em seguida, em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho. Misture o creme de leite e depois o leite e a essência de baunilha.
Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Espere o creme esfriar e misture o abacaxi.
Montagem
Em uma travessa, faça uma camadas de creme de abacaxi e biscoito de maizena levemente umedecido na calda de abacaxi reservada.
Leve à geladeira por, no mínimo, quatro horas. Cubra com chantilly.