Cozinha Descomplicada #11

Os segredos da tapioca ideal no Cozinha Descomplicada

Aprenda técnicas simples e fáceis para preparar uma tapioca sem mistérios.

Cadastrado por

Flávio Oliveira, Flávio Oliveira, Flávio Oliveira, Flávio Oliveira, Flávio Oliveira

Publicado em 05/08/2021 às 14:38 | Atualizado em 23/08/2021 às 16:31
O preparo da tapioca exige alguns cuidados especiais desde o começo. - Divulgação

Paixão nacional, uma tapioca de respeito vai bem em qualquer hora do dia, não é? Feita à base de mandioca, ela é uma opção tanto para aqueles que levam uma vida fitness quanto para quem procura mais praticidade no dia a dia, já que é feita em poucos minutos.


A grande vantagem da tapioca é o poder de brincar com os recheios, que podem ser doces, salgados ou o que a imaginação (e paladar) permitir. Além disso tudo, ela consegue ser um alimento que reduz a pressão arterial, garante um cérebro ativo e melhora o humor.

Para atingir o ponto perfeito - aquele no qual a massa não fica seca, nem crua - é preciso atenção e alguns cuidados antes de levar à frigideira. Frigideira essa, inclusive, que também precisa ser encarada como item definidor na hora de fazer uma tapioca das boas. Saiba todos os truques para fazer a melhor receita dessa que é uma das queridinhas na mesa dos brasileiros.

Cozinha Descomplicada: tapioca sem mistérios

Tags

Autor