RECEITA

RECEITA DE BOLO DE MILHO E CANJICA: aprenda a fazer receitas de comidas juninas

Aprenda a fazer receitas de bolo de milho e canjica

Cadastrado por

Mirella Martins

Publicado em 14/06/2023 às 14:23
Bolo de milho - Bolo de milho

São João é marcado por muita alegria, mas muita comilança também. Apesar de o milho ser um cereal saudável, rico em proteína e vitaminas, são extremamente calóricos e ricos em gorduras e açúcares, já que estão associados a ingredientes como leite condensado, de coco e o próprio açúcar.

Leia Também

Além de poder consumir, sem culpa, o milho cozido ou assado (esqueça a manteiga!),  você pode aproveitar também algumas receitas pratos típicos menos calóricos. A nutricionista Karla Conolly cedeu algumas receitas para o Blog.

Bolo de milho 

1 lata leite condensado diet

1 lata milho verde

1 lata fubá flocão

200 ml leite coco light

3 ovos

2 colheres de sopa margarina light

Modo de fazer: bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar em forma untada. Assar em forno médio.

Canjica

10 espigas milho

500 ml leite desnatado

500 ml leite coco light

1 xícara de açúcar demerara

2colheres de sopa margarina light

Ralar as espigas e liquidificar com o leite desnatado. Passar na peneira e levar ao fogo com os demais ingredientes, mexendo sempre até ficar com consistência cremosa. Despejar em travessa e polvilhar com canela em pó.

Tags

Autor