A alimentação é algo que influencia bastante na perda e ganho de peso.
Optar por um jantar saudável é uma das principais formas de garantir que o seu cronograma de emagrecimento funcione e gere resultados.
Por esse motivo, separamos uma matéria para apresentar algumas opções de jantar saudável que podem ajudar na perda de peso. Veja agora!
-
CHÁ DE BANANA PARA EMAGRECER RECEITA ORIGINAL: Conheça 8 BENEFÍCIOS ESPETACULARES do CHÁ DE BANANA para a saúde e aprenda a preparar -
CHÁ DE BANANA PARA EMAGRECER: Conheça 8 BENEFÍCIOS ESPETACULARES do CHÁ DE BANANA para a saúde -
CHÁ DE BANANA PARA EMAGRECER RECEITA ORIGINAL: Saiba como fazer o chá de banana para emagrecer
O QUE COMER NA JANTA PARA EMAGRECER?
1. Sopa de legumes
Ingredientes:
- ½ cebola picada;
- 1 chuchu picado;
- 1 cenoura média picada;
- 1 xícara de moranga;
- ½ repolho picado;
- 4 dentes de alho
- 1 tomate picado;
- 250g de peito de frango cozido e desfiado;
- Água.
Modo de preparo
Comece colocando a cebola em uma panela e levando ao fogo. Acrescente o chuchu, a moranga, a cenoura e misture bem. Adicione também o repolho picado e, em seguida, cubra com água todos os legumes.
Tampe a panela e deixe ferver até que os legumes fiquem macios. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou, se você preferir, bata metade e deixe o restante inteiro. Neste processo, deixe reservado.
Doure os dentes de alho, adicione o tomate e o peito de frango desfiado e temperado a gosto. Despeje os legumes batidos no liquidificador na panela e misture tudo. Deixe ferver por mais alguns minutos antes de finalmente servir.
2. Peixe grelhado
Ingredientes:
- 2 pedaços de filé de tilápia ou de outro peixe com consistência mais firme descongelado;
- Suco de 1 limão;
- 1 dente de alho picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Coentro a gosto;
- Azeite de oliva a gosto.
Modo de preparo:
Comece temperando os filés de peixe com limão, sal, pimenta, alho, coentro e azeite de oliva. Espalhe bem os temperos no peixe para que assim pegue o sabor melhor.
Coloque um fio de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente, adicionando um filé de peixe e deixando grelhar por 5 minutos de cada lado.
Repita o mesmo passo a passo com o outro filé e sirva acompanhado de arroz integral e salada.
3. Omelete recheado
Ingredientes:
- 2 ovos;
- Cebola picada a gosto;
- Tomate a gosto;
- Semente de mostarda a gosto;
- Gergelim branco a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- Azeite de oliva;
- 1 fatia de queijo branco;
- 1 fatia de peito de peru.
Modo de preparo:
Coloque os ovos em uma tigela e adicione todas as especiarias descritas acima. Bata todos os ingredientes até que a massa fique homogênea.
Unte uma frigideira com azeite, despeje o omelete na frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos. Vire e repita o processo do outro lado.
Por fim, recheie com queijo branco e o peito de peru. Feche o omelete e sirva em seguida.