GELEIA DE MOCOTÓ

GELEIA DE MOCOTÓ: Quais são as DOENÇAS QUE O MOCOTÓ AJUDA A COMBATER? Confira os BENEFÍCIOS DA GELEIA DE MOCOTÓ e COMO FAZER MOCOTÓ SIMPLES

Saiba os benefícios da geleia de mocotó e como preparar

Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 12/09/2023 às 20:50 | Atualizado em 12/09/2023 às 20:52
Geleia de mocotó - Freepik

A geleia de mocotó é, sem dúvida, um doce bastante popular, conhecido por suas propriedades que podem ser benéficas para a saúde.

Esse doce é preparado através do cozimento das patas do boi em água.

Esse processo prolongado resulta em uma substância gelatinosa que consiste em tecido conjuntivo e cartilagens retirados das patas do animal.

Confira a seguir os benefícios da geleia de mocotó e como preparar um delicioso caldo de mocotó!

BENEFÍCIOS DA GELEIA DE MOCOTÓ

Colágeno: Essa proteína de efeito estrutural ajuda a preservar a jovialidade da pele, conservando também o aspecto das unhas e fazendo bem às articulações.

Faz bem para ossos, dentes e músculos: É rica em magnésio e cálcio, ajudando a preservar a saúde dos ossos e dos dentes, além de participar da contração dos músculos.

Aminoácidos: A geleia também é rica em aminoácidos, que participam da produção de hormônios, anticorpos e enzimas.

Fortalece a imunidade: O alimento torna o sistema imunológico mais forte por conter aminoácidos essenciais.

CUIDADOS COM O CONSUMO DA GELEIA DE MOCOTÓ

Apesar dos benefícios fornecidos pela geleia de mocotó, é recomendável consumir com moderação.

Isso, pois o alimento possui um alto quantitativo de gordura, por conta da presença de ingredientes como a pele do mocotó. 

RECEITA: COMO FAZER MOCOTÓ SIMPLES?

Geleia de mocotó - Freepik

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

1. Lave os mocotós em água corrente, e deixe-os de molho em uma mistura de água com vinagre por algumas horas.

2. Ponha os mocotós em uma panela grande e cubra com a água. Ferva por 10 minutos para remover gordura e impurezas.

3. Escorra a água e lave os mocotós de novo, em água corrente.

4. Corte os mocotós em pedaços e coloque em uma panela grande, com água cobrindo-os. 

5. Cozinhe em fogo médio até que os pedaços fiquem muito macios. Esse processo deve levar de 3 a 4 horas.

6. Remova traços de gordura ou espuma se subirem à superfície da água.

7. No momento em que o mocotó estiver bem macio, começando a se desmanchar, acrescente o açúcar, a canela e a casca de limão.

8. Cozinhe por mais algumas horas, mexendo em alguns momentos, até ficar com consistência espessa.

9. Aguarde esfriar e armazene.

IMPORTANTE

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado para qualquer problema de saúde a ser prescrito por um profissional de saúde.

Para devida orientação sobre alimentação saudável e específica para seu organismo, consulte um nutricionista ou nutrólogo.

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