A sinusite é uma condição respiratória em que as mucosas dos seios da face estão inflamadas. Essa região fica localizada ao redor do nariz, nas maçãs do rosto e próxima aos olhos.
Essa condição pode ser desencadeada por conta de alergias ou até mesmo um resfriado. Os sintomas, por sua vez, são bastante desconfortáveis ao paciente.
No Brasil, a sinusite é considerada muito comum, com mais de 2 milhões de casos por ano. Contudo, o tratamento deve ser feito com acompanhamento médico.
Sintomas da sinusite
Geralmente, a sinusite pode ser diagnosticada pela própria pessoa. Por isso, fique atento aos sintomas no corpo. São eles:
- Nariz entupido;
- Dores de cabeça;
- Cansaço;
- Febre;
- Sensação de pressão na região do nariz, bochecha, testa e olhos.
Remédio caseiro para sinusite
Existem alguns chás que funcionam como remédios caseiros e ajudam a aliviar os sintomas de sinusite. Contudo, é importante lembrar que esses chás não possuem, sozinhos, poder de curar a condição.
Chá de açafrão
O chá de açafrão é rico em curcumina, substância que possui propriedade anti-inflamatória, aliviando a sensação de dor e pressão no rosto.
Como fazer: ferva uma xícara de água e coloque o açafrão. Deixe de 5 a 10 minutos e, após isso, coe a bebida. Beba de 2 a 3 xícaras por dia.
Chá de gengibre e alho
O chá de gengibre com alho possui propriedades antioxidantes, antibacterianas e anti-inflamatórias. Desta forma, consegue combater sintomas como nariz entupido, coriza e dor de garganta.
Como fazer: ferva a água com o alho. Após retirar do fogo, acrescente o gengibre e o mel. Coe e sirva em seguida.
Chá de limão
Rico em vitamina C, o chá de limão alivia a dor de garganta e também no descongestionamento nasal.
Como fazer: coloque a água no fogo e, ao atingir o ponto de fervura, desligue e espere 1 minuto. Após isso, coloque o suco do limão em uma xícara e então a água quente. Tampe por 2 minutos e beba em seguida.
Chá verde
O chá verde é rico em antioxidantes, o que consegue combater as infecções na região.
Como fazer: coloque 200ml de água em uma chaleira e desligue antes do ponto de fervura. Após isso, ponha em uma xícara uma colher de sopa da erva e a água. Tampe por 3 minutos, coe e beba.