Diabetes Melitus é o termo que caracteriza o grupo de doenças acometidas pelo alto nível de glicose, ou seja, o excesso de açúcar no sangue.
Desta forma, a glicose alta acontece quando o nível de açúcar no sangue está elevado, ocasionando a hiperglicemia. Quando essa situação é frequente, geralmente se trata da diabetes.
Pessoas diabetes ou que têm tendência a terem glicose alta devem ficar atentos não só aos sintomas como também à alimentação, já que todo alimento altera o nível de açúcar no sangue.
Quais são os sintomas da diabetes
Veja os sintomas mais comuns da diabetes:
- Sede excessiva;
- Fome frequente
- Fraqueza;
- Perda de peso sem motivo aparente;
- Infecções frequentes;
- Visão turva;
- Formigamento nos pés.
Frutas que "arrancam" o açúcar do sangue
Algumas frutas conseguem diminuir a glicose a partir do momento em que regulam regular o nível de açúcar do sangue, e ajudam a controlar a diabetes. Confira.
Abóbora
A abóbora possui efeito antioxidante e, em alguns países, é usada como remédio natural para diabéticos. Apesar de ser rica em carboidratos, essa fruta consegue equilibrar o nível de açúcar no sangue.
Abacate
O abacate é rico em fibras, vitaminas, minerais e gorduras saudáveis. Ele ajuda a reduzir o açúcar na corrente sanguínea. Contudo, é necessário consumir com cuidado.
Maçã
A maçã contém fibras solúveis e compostos vegetais que ajudam a reduzir o açúcar no sangue e previnem doenças como a própria diabetes.
Morango
O morango possui baixo índice glicêmico e ajuda no combate de radicais livres.
Goiaba
Rica em vitamina C, a goiaba contribui com a sensação de saciedade e pode ser consumida - mas também com moderação.