As panquecas de aveia com banana são uma receita deliciosa, saudável e versátil.
Se você está procurando uma opção de café da manhã ou lanche saudável e saboroso, essa receita é uma ótima escolha.
Ingredientes
- 1 banana madura
- 2 ovos
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de canela (opcional)
Modo de preparo
- Amasse a banana em uma tigela.
- Adicione os ovos e misture bem.
- Adicione a aveia, a baunilha e a canela (opcional).
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo ou manteiga.
- Coloque uma concha da massa na frigideira e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Sirva com o que você quiser, como mel, frutas, chocolate ou manteiga de amendoim.
Dicas
- Para panquecas mais doces, adicione um pouco de açúcar ou adoçante à massa.
- Para panquecas mais saudáveis, use aveia em flocos finos ou farinha de aveia.
- Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como frutas, chocolate em pó ou manteiga de amendoim.
Por que essa receita é tão boa?
Essa receita é ótima por vários motivos:
- É simples e fácil de fazer.
- É saudável, pois é feita com ingredientes nutritivos, como aveia e banana.
- É versátil, pois você pode adicionar outros ingredientes à massa para variar o sabor.
Como essa receita pode te ajudar?
Essa receita pode te ajudar a:
- Ter um café da manhã saudável. As panquecas de aveia são uma ótima fonte de fibras, carboidratos complexos e vitaminas.
- Emagrecer. As panquecas de aveia são uma opção mais saudável do que as panquecas tradicionais, que são geralmente feitas com farinha de trigo branca e açúcar.
- Aumentar a energia. As panquecas de aveia são uma boa fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia ao longo do dia.