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RECEITA DE PIZZA LOW CARB CASEIRA: aprenda como fazer uma receita saborosa de pizza low carb

Confira uma receita simples, saborosa e bastante saudável para seu dia a dia

Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 26/09/2023 às 18:36
Na Cia. da Macaxeira, todas as pizzas são feitas à base de mandioca, com apenas 20% de trigo - DIVULGAÇÃO

Para quem visa ter uma rotina saudável, com uma alimentação equilibrada, confira a seguir uma receita de pizza low carb.

Esta pizza substitui a massa tradicional por uma base de couve-flor, sendo mais saudável e contém menos carboidratos.

Você também pode personalizar os ingredientes de cobertura de acordo com suas preferências.

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RECEITA DE PIZZA LOW CARB CASEIRA

Ingredientes:

Para a base de couve-flor:

Para a cobertura:

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Lave e seque bem a couve-flor. Corte-a em pedaços pequenos e coloque-a no processador de alimentos. Pulse até que a couve-flor fique com uma textura semelhante à farinha de rosca.
  3. Transfira a couve-flor para um recipiente próprio para micro-ondas e cozinhe no micro-ondas por 4-5 minutos. Isso ajuda a eliminar o excesso de umidade.
  4. Deixe a couve-flor esfriar um pouco e, em seguida, coloque-a em um pano de prato limpo. Torça o pano para extrair o máximo de água possível da couve-flor. Quanto menos umidade, melhor a base da pizza ficará.
  5. Em uma tigela, combine a couve-flor espremida, o ovo, o queijo mozzarella ralado, o orégano, o alho em pó, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  6. Coloque a massa de couve-flor na assadeira preparada e use as mãos para moldar uma base de pizza, espalhando-a de maneira uniforme. Certifique-se de não deixar a base muito grossa para assar bem.
  7. Asse a base da pizza no forno pré-aquecido por cerca de 15 – 20 minutos, ou até que ela comece a dourar nas bordas.
  8. Retire a base de pizza do forno e espalhe uma camada fina de molho de tomate low carb sobre ela.
  9. Adicione o queijo mozzarella ralado e seus ingredientes de cobertura favoritos por cima.
  10. Retorne a pizza ao forno e asse por mais 10 – 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhando, e a borda esteja dourada.
  11. Retire a pizza do forno, deixe esfriar um pouco e depois corte em fatias. Sirva quente e aproveite!

Lembre-se de que você pode personalizar esta receita de pizza low carb com os ingredientes de cobertura que preferir, caso sejam baixos em carboidratos.

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