A tapioca é um alimento conhecido por quem quer emagrecer, mas ela também é ótima para quem deseja ganhar músculos. O segredo está na escolha do recheio certo, de preferência um com alta quantidade de proteínas. Confira aqui a receita completa de tapioca de frango com vegetais para hipertrofia muscular!
Benefícios da tapioca para a saúde
De origem indígena, a tapioca é um alimento feito a partir da farinha de mandioca. Em algumas regiões ela ganha o nome de beiju ou goma. A tapioca naturalmente é livre de glúten, lactose ou gorduras. Porém, os recheios podem conter esses alérgenos.
A tapioca é uma ótima fonte de energia rápida, o que pode ser bom para o pré-treino. Ela é considerada um carboidrato simples, pois não contém fibras, além de ser pobre em nutrientes. O que faz a diferença da composição nutricional é o recheio escolhido.
RECEITA DE TAPIOCA PARA GANHAR MASSA MUSCULAR: Aprenda como fazer tapioca de frango com vegetais para hipertrofia muscular
Ingredientes
Para a tapioca:
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
- Uma pitada de sal
Para o recheio:
- 100g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de brócolis cozidos no vapor e picados
- 1/2 xícara de espinafre fresco
- 1/4 de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
1. Prepare a tapioca:
- Em uma tigela, misture a goma de tapioca hidratada com uma pitada de sal.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto.
- Despeje a mistura de tapioca na frigideira de forma a cobri-la uniformemente.
- Cozinhe por cerca de 2-3 minutos até que a tapioca fique firme e vire-a com uma espátula.
- Cozinhe o outro lado por mais 1-2 minutos. Reserve.
2. Prepare o recheio:
- Em outra frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.
- Acrescente o peito de frango desfiado e mexa até que esteja bem aquecido.
- Adicione o brócolis cozido e o espinafre fresco à frigideira. Cozinhe até que o espinafre murche e os ingredientes estejam bem misturados.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Monte a tapioca:
- Coloque a tapioca em um prato.
- Espalhe o recheio de frango, brócolis e espinafre sobre metade da tapioca.
- Dobre a outra metade da tapioca sobre o recheio, formando uma meia-lua.
4. Sirva e desfrute:
- Transfira a tapioca recheada para um prato.
- Sirva quente e aproveite sua refeição rica em proteínas e carboidratos.
Aviso: Este conteúdo é apenas informativo e não substitui a orientação de um nutricionista qualificado.